Пляжных торговцев-“зазывал” и других назойливых продавцов ждет штраф 5000 руб.

Общество
краснодарский_край_штрафы_сочи_анапа_кубань
Изображение подготовлено автором статьи

Наконец-то сбылись мечты всех жителей и особенно гостей курортных городов Краснодарского края.

Теперь отдых на море будет тише и спокойнее. Потому что не будет ежеминутной торговли пляжных зазывал с микрофонами, торгующих кукурузой и прочим. Могу сказать, что даже меня эти продавцы сильно раздражали, я имею в виду тех, кто орал так о своем товаре, что хотелось кинуть в него тапком. Но мой старший сын нашел более щадящий метод, он просто каждый раз, когда мы отдыхали на побережье, выкапывал ограждение и торгаши не могли подойти уже близко, чтобы прямо на ухо наорать “Купи свежие креветки! Купи горячую кукурузу!”.

Так что да, я в ваших рядах, кто любит спокойный отдых и безмерно рада, что наконец-то депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении проект закона, предусматривающий административную ответственность за навязывание услуг таких вот громко орущих предпринимателей.

Соответствующие поправки вносят в статьи регионального закона «Об административных правонарушениях». Предлагается ввести штраф в размере 5 тыс. рублей за навязчивые действия в целях купли-продажи, обмена или приобретения вещей, навязывание иных услуг в общественных местах, а также приставание к гражданам в целях гадания и попрошайничества.

С инициативой внесения таких изменений выступили власти Сочи, где в курортный сезон в общественных местах особенно активно проявляются зазывалы, мешающие отдыхающим.

«Когда мы говорим – Кубань – подразумеваем, лучшие товары и лучшие услуги. На мой взгляд, такой закон сдержит навязчивый сервис и не допустит отторжения гостей от наших курортов», – прокомментировал спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Конечно не скажу, что из-за зазывал стало меньше отдыхающих, но то что они портили время у моря – факт. Так что ждем новый летний сезон с еще большим удовольствием.

Дорогие читатели, есть, что добавить или рассказать? Пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен

Поделиться: