Путешествие “по карману” – агротуры на ферму, где не надо справку Covid

Общество
агротуры_путешествия_сельская_местность
Изображение взято с открытого источника в Интернете

Второй месяц подряд я подбираю туры для путешествия всей семьей. Но “звезды” так складываются, что вместо поездки в Тайланд, Египет или Турцию, мы с долей большой вероятности останемся в России на время отпуска и уедем куда-нибудь в Сочи или Геленджик.

Я все еще надеюсь, что курс рубля все-таки будет более высоким, а цены адекватными. Так что если вы также как и я сейчас находитесь в поиске, где провести отпуск, то вот вам еще одно альтернативное решение от фермеров Ставрополья.

И забегая вперед, могу сказать, что после просмотра как наши туристы отдыхают в Танзании на Занзибаре, агротур на ферму не кажется чем-то не уникальным и унылым.

Как минимум есть свыше 10 различных маршрутов для оздоровительного отдыха. Более 30 ферм, которые радушно открывают свои двери перед гостями.

Что манит горожан? Свежий воздух, оставшийся где-то очень далеко мегаполис, который заменяют звуки природы, экологические продукты.

Как сказала бы Елена Блиновская – экологический отдых, который сейчас в тренде, как и экологические мысли и мечты.

В условиях пандемии осуществить свою мечту отдохнуть от пробок, суеты, кажется порой сложно. Поехать за границу можно лишь в несколько стран, которые настолько подняли цены на туры, что сочинские отели с гордостью заявляют о том, что они все переполнены. Совпадение? Не думаю. Россия становится ближе и мы приглядываемся, где же все-таки отдохнуть?

Ставропольский край, вошедший во второй этап программы кэшбека за туры по России, который стартовал 15 октября, предлагает разнообразные маршруты в сфере сельского и агротуризма. И это еще один плюс.

Агротуры включают посещение агроусадеб или родовых поместий и туристских тематических баз отдыха, в том числе с проживанием в загородных домах отдыха, гостевых домах, апартотелях, пансионатах, кемпингах и иных аналогичных загородных объектах коллективного размещения, которые возобновили работу с 24 августа. Туристам здесь предлагают рыбную ловлю, катание на лошадях, мастер-классы по изготовлению фермерских продуктов, знакомство с экзотическими видам птиц, сбор лекарственных трав, грибов, садовых фруктов. При желании можно увидеть, как идет сбор меда.

Стоимость начинается от 500 рублей и выше. Все зависит от программы и дней посещения. Найти агротур в своем городе просто – достаточно воспользоваться привычной для вас системой запроса информации. Например, через “Яндекс”.

Что важно, здесь не требуется справка о здоровье. То есть можно спокойно наслаждаться отпуском, а не сбором мед.справок, которые кстати, отнюдь не бесплатные.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен

Поделиться: