Путина попросили объявить нерабочие дни

Общество
владимир_путин_политика_ковид-19_выходные_общество
Изображение взято с сайта ria.ru

Владимиру Путину председатель партии “Яблоко” Николай Рыбаков направил обращение с просьбой из-за пандемии ввести на две недели режим нерабочих дней и принять ряд мер поддержки экономики и граждан. Предложение заманчивое, но вряд ли власть на это пойдет.

“Чтобы сохранить жизни и здоровье людей, а также поддержать экономику и бизнес, председатель партии “Яблоко” предложил президенту конкретные меры: срочно ввести режим оплачиваемых нерабочих дней на две недели (с возможностью его продления еще на неделю)”, – говорится в сообщении, сообщает ТАСС.

Председатель “Яблока” в письме предложил компенсировать работодателям расходы по заработной плате, налоговым и страховым платежам из Фонда национального благосостояния, а всем сотрудникам “вынужденным уйти в двухнедельный отпуск, компенсировать за этот период не менее половины средней месячной заработной платы”.

Политик выразил уверенность в том, что “никакие частичные ограничения не дают того же ощутимого и быстрого эффекта, как тотальный локдаун”.

Последствия локдауна. Мнения экспертов

“Если власти решат ввести второй локдаун, россиян ожидает резкое падение уровня доходов, а государство лишится налоговых поступлений. Помогать и компенсировать падение власти не будут. Очередная волна ограничений будет говорить о наступлении предельно тяжелого периода для экономики России. В первую очередь пострадает сфера торговли, услуг, а также бытового обслуживания”, – прокомментировал Сергей Жаворонков, старший эксперт Института экономической политики им. Гайдара.

“… Посадить людей по домам, обеспечив доход, было бы неплохой идеей, но частный бизнес этого уже не переживёт, так как у него просто нет резервов. Здесь нужно или все “вешать” на расходы казны, или не трогать вообще. Самой пострадавшей будет именно потребительская сфера — торговля, спорт, услуги — от парикмахера до водителей и преподавателей. Локдауна в его полной мере этим летом не будет — власть укажет на системность добровольно-обязательной вакцинации”, – сказала Анна Бодрова, старший аналитик ИАЦ “Альпари”.

Даниэль Карпова

Запомните, ASP News всегда на Вашей стороне!

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен

Поделиться: