Россиянам хотят сократить долгожданные новогодние каникулы

Общество
экономика_новогодние_праздники_чиновники_россияне
Изображение подготовлено автором статьи

Каждый из нас ждет новогодних каникул, как чудо, благодаря которому можно сделать полноценный вдох, набраться сил и настроиться на новый рабочий год, провести время с родными, близкими, друзьями и погулять. Это невероятный праздничный период, приносящий прекрасное настроение. Но некоторые чиновники стали выступать за сокращение или отмену новогодних каникул, якобы пользы от них нет, только влияют на здоровье россиян.

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко считает, что безделье после праздника плохо отражается на здоровье населения и экономике страны.

“Вы обратитесь в институт Склифосовского, они вам скажут, что первая декада января – это самые напряженные дни для скорой помощи, и так по всей стране. Это и отравления от передозировки алкоголя или суррогатов, это и травмирования людей в пьяном виде”, – цитирует экс-главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко РИА “Новости”.

По словам депутата, во многих российских городах “нет развлечений”, поэтому все свободное время на каникулах население бесполезно тратит на “бдение перед телевизором”, а также чревоугодие и злоупотребление спиртными напитками.

Четырнадцатидневные выходные – вплоть до Старого Нового года — были приняты в 90-х, когда “зарплату не платили, поэтому откупались этими прогулами”, и как считает Онищенко, такая мера является излишней, поэтому он выступает за отмену праздничных дней.

Позитивного настроя в каникулах не ищут. Первый зампред комитета Госдумы России по экономической политике Сергей Калашников тоже уверен, что долгий отдых вредит организму и неблагоприятно скажется на экономике России. Однако полностью отменять праздники, по его мнению, не стоит.

“Люди должны отдыхать. Это традиционный праздник”, – подчеркнул Сергей Калашников, сообщает ura.news.

Он предлагает их постепенно сокращать – каждый год на 1-2 дня.

“Очень разумно сокращать новогодние каникулы на 1-2 дня каждый год, пока они не превратятся в нормальные трехдневные гуляния”, – рассказал Калашников.

Ждете ли Вы новогодних праздников? Как считаете, смогут ли их отменить или сократить в будущем? Оставляйте свой ответ в комментариях.

Хорошего дня и отличного настроения! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. Вас будут ждать только интересные новости. Удачи в делах!

Даниэль Карпова

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен

Поделиться: