Сергей Собянин в ресторанах Москвы предложил сделать отдельные залы для вацинированных клиентов

Общество
общество_москва_собянин_прививка_от_коронавируса_рестораны_москвы
Фото взято с сайта rbc.ru

До сегодняшнего дня в ресторанах существуют 2 вида залов: для курящих и некурящих. Теперь вполне возможно, что в столице могут появиться зоны для еще одной категории посетителей, те кто сделали прививку от COVID-19.

Цель предложения мэры – вернуть в рестораны людей, которые по его мнению опасаются посещать общественные места. Он отметил, что Москва потеряла за год половину туристов, в основном, иностранцев, и это стало серьезной проблемой для сферы услуг, торговли, общепита.

Есть еще одна цель: увеличить количество вакцинированных. По словам Собянина, которые опубликовал “Ъ”, доля привившихся в Москве меньше, чем в любом городе Европы. К настоящему моменту в столице привились более миллиона человек (более 10% населения города).

Другим путем пошли власти Якутии, которые сделали вакцинацию обязательной для всех, кто планирует устроиться на работу или уже трудоустроен. Если нет вакцины, то и работы не будет. Поэтому не сложно догадаться, где в скором времени будет массовый поток привившихся.

И можно долго рассуждать о свободе выбора, о пользе или вреде вакцины, но факт остается фактом, что некоторые власти уже обязали граждан к прививкам.

А как Вы считаете, стоит делать прививку от коронавируса в обязательном порядке или все-таки у каждого должен быть свой выбор? Пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен

Поделиться: