Сергей Собянин ввел ограничение для кафе и клубов до 15 января

Общество
москва_сергей_собянин_карантин
Изображение взято с открытого источника в Интернете

В Москве Нового года как раньше не будет, имеется ввиду для тех кто привык встречать главный праздник года в ресторанах и кафе.

Недавний запрет о работе столичного общепита после 23 часов продлится до 2021 года.

Если уж быть совсем точными, то ограничение продлится до 15 января 2021 года. Но будет ли эта дата окончательной без пролонгирования? Время покажет.

“Установить, что с 13 ноября 2020 г. по 15 января 2021 г. включительно: в период с 23:00 до 6:00 приостанавливается оказание гражданам услуг общественного питания (за исключением продажи товаров, обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений предприятий, доставки заказов и оказания бытовых услуг), проведение зрелищно- развлекательных мероприятий, в том числе в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке, боулинг-клубах, картинг- центрах”, – говорится в опубликованном документе на портале мэра и правительства столицы.

Москва по многим показателям является лидером, вот и по количеству заразившихся коронавирусом тоже занимает почетное I место.

После отмены всех предстоящих банкетов пострадает не только отрасль общепита, но и вся индустрия развлечений. Аниматоры, фотографы, видеографы, ведущие, музыканты – вот те специальности, которые как бы остались в стороне и про которые никто не говорит. А между тем, что делать event отрасли? Никто не торопится дать ответ. Про гос.поддержку тоже ничего не слышно. Чем кормить свои семьи и на что жить? Насколько мне известно, многие работники из сферы развлечений переквалифицировались в курьеры, кто-то стал работать по первой специальности полученной еще в студенческие годы.

Но есть во всей это ситуации и положительная сторона, помимо заботы о здоровье граждан.

Так как русский народ испокон веков привык гулять на “широкую ногу” с весельем, то отчаиваться вряд ли будет. И для многих не коренных москвичей – это будет еще одним поводом вернуться к себе на Родину. Таким образом и праздник каждый встретит так как хочет, и Москва немного разгрузится.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен

Поделиться: