Уходит эпоха пакета с пакетами. Биоразлагаемая авоська теперь и в России

Общество
экология_россия_пластик_биоразлагаемые_пакеты_полезные_советы
Кошка автора статьи. Фото тоже

В гипермаркетах “О’кей” началась продажа биоразлагаемых пакетов. Экология forever! А как же русская традиция: хранить в доме пакет с пакетами?

Без паники. Как выяснила редакция ASP News, экологичные пакеты разлагаются не сразу, а спустя 1 год. В принципе этого достаточно, чтобы использовать свои полиэтиленовые запасы авосек с приставкой “эко”.

Как сообщает Retail.ru, эко-инициативу «Жизнь в стиле Green» «О’кей» запустил еще в I квартале 2020 г., когда полностью отказался от продажи полиэтиленовых пакетов из первичной нефти в прикассовой зоне, заменив их на пакеты из саморазлагающегося кукурузного крахмала и 100% вторично переработанного пластика, а также предложив покупателям многоразовую упаковку различной вместимости — от бумажных пакетов с повышенной прочностью, сумок из джута и хлопка до сумок из нейлона и ПВХ. В прошлом году компания также представила многоразовую упаковку для сыпучих продуктов, овощей и фруктов в качестве альтернативы пластиковым пакетам для весовых продуктов.

Кстати, несмотря на то, что цена экопакетов выше обычных целлофановых, спросом они пользуются высоким. Видимо, все экологические ситуации в мире, дали о себе знать и наконец-то появилось чувство ответственности за сохранение чистоты на нашей планете.

Также биоразлагаемые пакеты есть и для мусора. Цена от 48 рублей за 30 штук.

Скрин с Яндекс.Маркета
Скрин с Яндекс.Маркета

С наступлением весны, хотя в Краснодаре по-прежнему холодно, становятся актуальными поездки на природу. Большинство из нас привыкли на пикник брать одноразовую посуду. Обратите внимание, что теперь есть и экопосуда по цене, кстати, не сильно отличается от пластиковой.

Так, что сохранить экологию вполне возможно, при этом вообще не прикладывая особых усилий, но вот привычки придется немного изменить.

Если есть, что добавить, то пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен

Поделиться: