В рейтинге высоких зарплат Москва заняла лишь 4-е место. В каких регионах получают больше всего?

Общество
зарплаты_россия_регионы_работа_статистика
Изображение подготовлено автором статьи

Думаю, что нет среди нас с вами человека, кто не слышал бы фразу, мол в Москве зарплаты у всех большие. Кстати, это одна из самых популярных причин почему молодые люди от 18 до 30 лет массово покидают родные края и переезжают в столицу страны.

Можно долго спорить, стоит переезжать в Москву или нет, но статистика вещь непреклонная и вот что говорят цифры, которые привел Росстат.

Чукотка – лидер по высоким зарплатам среди всех регионов РФ. А численность населения всего чуть больше 50 тысяч человек. Если вас не смущает, что это практически Крайний Север, то за высокими заработками лучше ехать сюда. Как утверждает Росстат, средняя зарплата местного чукотского жителя 116 тысяч 400 рублей в месяц.

Интересно узнать среднюю зарплату в Москве? Мы обязательно до этого дойдем, но а сейчас переходим ко 2-му месту рейтинга.

Второе место у Ямало-Ненецкого автономного округа: 110 тысяч рублей — средняя зарплата.

Несложно найти одно ярко-выраженное сходство у обоих регионов лидеров: климат. То есть хотите хорошо зарабатывать? Придется много двигаться, чтобы в прямом смысле не замерзнуть.

Кстати, на третьем месте живописная область, которая тоже с суровой зимой, но куда с удовольствием приезжают многие сноубордисты и лыжники. Догадались, что это за регион? Магаданская область, где в среднем можно заработать за 1 месяц 96 тысяч 200 рублей.

А где же Москва? Настало время и для столицы, которая занимает всего лишь 4-е место по уровню зарплат. Москвичи в среднем получают 95 тысяч 900 рублей в месяц. Но не такие уж это и большие деньги, если посчитать расходы: аренду жилья, проезд, питание.

В этом всем роскошном великолепии зарплат 5-е место в рейтинге занял Ненецкий автономный округ — 91,5 тысячи рублей.

Чтобы картина была максимально полной, давайте узнаем, где получают за свой труд меньше всего.

Самые низкие средние зарплаты за январь-сентябрь этого года зафиксированы в:

  • Ивановской области (27,4 тысячи рублей),
  • Алтайском крае (28,7 тысячи рублей),
  • Кабардино-Балкарии (28,8 тысячи рублей),
  • Карачаево-Черкесии (28,9 тысячи рублей),
  • Чечне (29 тысяч рублей).

Есть, что добавить? Пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен

Поделиться: