В ресторанах Крыма Новый год можно отмечать после 23 часов

Общество
новый год 2022, крым, новости про еду, рестораны крым
фото Ники Виноградовой

Главное об этом вовремя сообщить пока наши соотечественники не скупили все путевки в Турцию и Египет.

Между прочим ажиотаж на новогодние каникулы-2022 за границей продолжается, так как все мы помним встречу 2021 года.

Рестораны работающие до 23 часов мало кого заинтересовали и вот как раз это вполне объяснимо.

Мы также как и большинство людей решили провести прошлый Новый Год дома, так как выйти из ресторана в 23 часа, где меню в разы дороже, чем в обычные дни и при этом бежать со всех ног либо ждать перегруженные в это время такси за двойную плату, перспектива малопривлекательная. Хотя изначально планировали всей семьей провести новогодний фуршет в ресторане, общая стоимость такого праздника нам вышла бы в 22000 рублей (2 взрослых, 2 ребенка), но не встретить сам Новый год и оказаться за закрытыми дверями накануне — такой поворот событий мы решили избежать.

И вот снова Новый год, теперь уже 2022 по счету. Надеяться на то, что правительство РФ даст добро общепиту на работу в ночное время мало кто стал и об этом свидетельствуют данные от тур.операторов, которые уверяют, что путевки на 90% все раскуплены в Турцию и Египет нашими соотечественниками.

Кто-то уже смирился с тем, что праздник будет отмечать дома и стал составлять меню, закупаясь продуктами, как появилась наичудеснейшая новость из Крыма. Там коронавирус после 23 часов в общепите не появится, так что самое время задуматься, а не пора ли поехать в Крым на Новый год?

Лично я выбирая между Крымом и Египтом, предпочту второй вариант, так как цены в Египет на неделю, где всё включено гораздо ниже, чем отдых в родной стране на пару тройку новогодних дней. Но уверена, что среди наших читателей есть истинные патриоты страны поэтому далее уже официальная информация для Вас, чтобы развеять все сомнения по поводу запрета на проведение праздника в ночное время.

«Принято решение о скором внесении изменений в указ о режиме повышенной готовности в Республике Крым, в рамках которого учреждения общепита вновь смогут работать в ночное время, при этом наполняемость залов в театрах и кинотеатрах расширяется с 50% до 70%. Кроме этого, вакцинированным гражданам 60+ будут восстановлены льготы на проезд в общественном транспорте», — написал Аксенов на своей странице в соцсети в «ВКонтакте».

По его словам, решения приняты на основании снижения темпов заболеваемости в республике. Снять ограничения планируется с 1 декабря.

«Что касается частичного послабления режима ограничений, то с учетом снижения темпов заболеваемости с 1 декабря ограничения на работу заведений общепита в ночное время будут сняты, они смогут работать круглосуточно», — сказал Аксенов на совещание по ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе.

На сегодня у меня всё.  Напишите в комментариях, где лично Вы планируете провести новогоднюю ночь 2022.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Поделиться: