Возле храма стали продавать шашлык и шаверму. Не все оценили такое сотрудничество

Общество
кафе по пути, храм кафе, шашлык, шаверма, новости про еду
фото взято с открытого источника

Нетрадиционный торговый альянс получился между православным храмом в Калуге и шашлычным кафе, которое открылось не территории религиозного объекта.

Очень многое хочется написать с учетом того, что с Библией знакома не по наслышке, но чтобы не задеть чьи либо чувства постараюсь рассказать про данную новость аккуратно. Фрагмент из Библии про торговлю думаю и так все помнят, в детской версии книги были на этот счет очень красноречивые иллюстрации.

В нынешних реалиях калужский храм, разрешив торговлю едой, пытается решить свои финансовые трудности.

«К сожалению, храм наш находится в очень тяжком финансовом положении, и некоторые месяцы мы даже на зарплату сотрудникам еле-еле собираем, поэтому было такое сотрудничество с нашими калужанами создано. Они там занимаются продажей съестных припасов», — пояснили в храме источнику.

Удивительно, но в первую очередь критике подверглось не само появление кафе, а его название «По пути». В церкви пообещали изменить его и сделать новую вывеску.

Лично я часто покупаю шаверму и шашлык, но всё это я считала блюдами, которые относятся больше к кавказской кухне. К тому же не знаю, как в других регионах, но в Краснодаре чаще всего шаверму делают представители мусульманского вероисповедания. И опять же на мой лично взгляд, у них готовить получается именно эту еду лучше, чем у русских поваров. В связи с чем у меня возникает вопрос, а почему если уж встал вопрос о сотрудничестве храма с бизнесом, выбор пал не на блины, молочную фермерскую продукцию, а на шашлычную? Вот это меня больше смущает, чем название.

В любом случае теперь прихожане точно голодными не останутся. Еще и ближних смогут накормить, ведь нуждающихся, которые часто находятся на территории церквей по-моему в каждом регионе хватает. Как правило просят на хлеб, а тут полноценный обед получается. С учетом того, что есть всухомятку вредно, то предполагаю, что запивать даже неверующие будут святой водой. Что опять же во благо.

На сегодня у меня всё.

Жду ваши комментарии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Газета

Поделиться: