Группа «Русагро» ищет альтернативные источники сырья

Без категории
новости бизнеса, русагро, поставки, новости экономика
фото взято с открытого источника

Директор по финансам группы «Русагро» Борис Черничер заявил о наличии вопросов по поставкам некоторых сырьевых товаров: запчастей, семян, ветеринарных препаратов.

Проблемы возникли из-за отказа части поставщиков предоставлять ранее согласованные объемы товаров. В этой связи, компания прорабатывает возможные альтернативы для сложившейся ситуации.

Других существенных проблем компания не видит, производство и экспорт продукции происходит в обычном темпе. Основным экспортным направлением группы остается масложировая продукция: подсолнечные растительные масла, майонез и маргарин. Другими не менее популярными и востребованными за рубежом товарами являются сахар и свинина.

В компании уверены, что найдут замену тем сырьевым источникам, которые заблокировали свои поставки, с связи с ситуацией на Украине. Напомним, группа «Русагро» — российская сельскохозяйственная и продовольственная компания со штаб-квартирой в Москве. По итогам 2020 года ей принадлежало 13 процентов производства сахара в России, крупный производитель растительного масла, имеет десятки дочерних компаний.

Жду ваши комментарии.

Алина Зелянина

Поделиться: