Компания Ростагрокомплекс (экс «Б.Ю. Александров») выпустила серию «сырков для бедных»

Без категории
молочные дебаты, еда, б ю александров, еда для бедных
фото взято с открытого источника

Статья будет короткой, хотя говорить можно долго об этом. Только один ребрендинг с «Б.Ю. Александров» на Ростагрокомплекс вызвал много дискуссий в СМИ и соц.сетях.

Но смена названия уже состоялась поэтому не вижу смысла обсуждать, как было лучше, как раньше или как сейчас. Лично мое внимание привлек другой факт — производство «сырков для бедных» (так журналисты и активные пользователи соц.сетей назвали новинку в молочной отрасли). Мне стало интересно с чем это связано и вот что узнала:

1. Творожный сырок под брендом «Пора есть сырок» имеет очень маленький вес. Всего 30 граммов. Для сравнения обычные аналогичные продукты весят не меньше 50 гр., то есть почти в 2 раза больше.

2. Низкая цена. Так во всяком случае везде пишут, но лично я не могу сказать, что цена очень бюджетная. Хотя если сравнивать с другой продукцией этой же компании, то да, соглашусь, но в целом в Краснодаре есть глазированные сырки дешевле, как минимум на рублей 5, а вес больше. Цена в магазинах за сырок «Пора есть сырок» в среднем 22 рубля.

3. Состав. Я так понимаю, что мало кого порадует из ценителей натуральной молочной продукции, так как добавлены заменители, пальмовое масло и прочее. И возвращаясь к цене, то есть аналогичные продукты дешевле. Судя по отзывам на сайтах, то покупатели не в восторге.

скрин сделан с сайта Отзовик
скрин сделан с сайта Отзовик

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Поделиться: