О преимуществах для бизнеса после изменений в налоговом законодательстве с 1 июля 2022г.

Без категории
ндс, налоги, фнс, новости налоги, бизнес, льготы налоги, ооо, ип
фото взято с открытого источника

С 1 июля этого года начался экспериментальный режим налогообложения для бизнеса, который освобождает от уплаты налога на прибыль, от уплаты страховых взносов, от уплаты НДФЛ в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности до 31 декабря 2027 года.

И лучше сразу напишу, что эти и ряд других привилегий получат компании только из 4-х регионов: Москва, Московская и Калужская области, Татарстан.

Еще одно существенное преимущество — возможность использовать автоматизированную упрощенную систему налогообложения. В-общем отчетность значительно сократится. Но есть несколько условий, чтобы получить все преимущества:

Во-первых, годовой доход не более 60 миллионов рублей,

Во-вторых, численность сотрудников не должна превышать пяти человек.

Как сообщает источник компании смогут сами выбрать налоговый режим —либо платить 8% с дохода, либо 20% с прибыли (то есть доходы минус расходы). Совокупный тариф по страховым взносам будет обнулен, а фиксированный размер взноса на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве составит 2040 рублей в год.

Кроме того, с 1 июля по 31 декабря 2022 года организации и индивидуальные предприниматели смогут применять особый порядок уплаты налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов или процентов. Это, согласно вступающему в силу закону, можно будет сделать, перечисляя в российскую бюджетную систему единый налоговый платеж.

При этом предприниматели могут не уточнять виды, сроки и другие параметры перечисляемых взносов. Налоговые органы сами зачтут деньги в счет обязательств и долгов плательщика. Если недоимок нет, то оставшиеся деньги зачтут в счет будущих платежей.

Жду ваши комментарии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источники: Парламентская Газета

Поделиться: