Не только кофе, но и яйца заставляют мозг работать лучше. О полезных продуктах для мозговой деятельности
Эксперт-диетолог Елена Евдокимова назвала список продуктов, которые помогают мозгу лучше работать.
То, что кофе бодрит, а яйца либо омлет – это стандартный завтрак у многих людей в разных странах, вроде как не новость. Но в основном омлет мы предпочитаем с гренками либо тостами только ради одной цели – утолить чувство голода. Еще добавляем бутерброды, овощи и сытный завтрак готов.
Однако оказывается это еще и полезно! Да жареная яичница не такая уж и вредная, как кажется некоторым людям и об этом заявила член Российской ассоциации эндокринологов и Европейской ассоциации по изучению диабета Елена Евдокимова.
Итак, чтобы улучшить работу мозга в свой рацион надо включить:
- Яйца либо омлет,
- Зеленый чай,
- Цельнозерновой хлеб из муки грубого помола: ржаной, ржано-пшеничный, хлеб с отрубями;
- Нерафинированное оливковое масло холодного отжима,
- Льняное масло;
- Свеклу и морковь;
- Негазированную воду.
Обратите внимание, что все продукты доступны для каждого. Никаких экзотических или сверхдорогих в списке нет. Так что просто теперь надо сделать акцент на количестве и приоритете, что брать в первую очередь из холодильника.
С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова
Источник: Известия