Эксперимент досрочно завершен и с 1 ноября 2022 года маркировка электронных сигарет и жидкостей становится обязательной

Маркировка
маркировка, честный знак, маркировка электронных сигарет и жидкостей , црпт
фото взято с открытого источника

Изначально пилотный проект по вейпам и жидкостям в рамках маркировки «Честный Знак» должен был продлиться до февраля 2023 года. Но Минпромторг опубликовал информацию о том, что тестовый режим завершается досрочно.

А самое интересное то, что причиной ускоренного внедрения маркировки знаете что стало? Многочисленные просьбы самих участников о незамедлительном подключении их к системе! Такое лично я встречаю впервые. Обычно всё происходило наоборот и производители, предприниматели просили отсрочку, например, при внедрении молочной отрасли.

Но факт остается фактом и Минпромторг заявил, что не только к ним поступают просьбы о внедрении, но также аналогичные письма получают в правительстве и ЦРПТ поэтому маркировке быть!

«В своих обращениях бизнес-сообщество обращает внимание на готовность отрасли к введению обязательной маркировки с 1 ноября 2022 г. и наличие высокой доли на рынке контрафактной никотинсодержащей продукции», — говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

«С учетом позиции участников оборота продукции (…), принимая во внимание необходимость в регулировании производства, импорта и оборота жидкостей, а также готовность отрасли к введению обязательной маркировки средствами идентификации, Минпромторг России считает целесообразным поддержать досрочное завершение эксперимента с одновременным введением обязательной маркировки средствами идентификации указанной продукции с 1 ноября 2022 года», — указывают авторы проекта.

Остается только добавить, что сам процесс внедрения пройдет значительно легче и быстрее, если воспользоваться интеграцией от АО «АСП». Все подробности здесь.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Честный Знак

Поделиться: