Александр Лукашенко дал 24 часа молочникам перестроить производство линий на новый вид упаковки

Бизнес
лукашенко, молоко беларусь, молочные дебаты, производство молока, упаковка
фото взято с открытого источника

Проблемы с упаковкой коснулись не только Россию, но и республику Белоруссию.

Но если в России на решение проблем не был установлен дед-лайн и молочные производители пошагово решали (да и до сих пор решают), как быть в новых условиях, меняя формат упаковки, цвет и т.д., то в Белоруссии адаптироваться к новым условиям молочным производителям был дан четкий срок — сутки за которые надо успеть перестроиться на выпуск молочной продукции в другой упаковке.

Как сообщила пресс-служба главы белорусского государства, во вторник на совещании в правительстве Лукашенко поинтересовался информацией насчет того, что на рынке дефицит по некоторым видам товара. Министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло признал, что есть определенная проблема с упаковкой тетрапак, и этот сегмент пока не удается заместить в полном объеме. «Это единственная проблема», — сказал он.

Президент в связи с этим заметил, что люди должны получить продукт, к которому они привыкли, пусть и в другой упаковке. «Они ж не едят тетрапак. Люди же едят то, что в тетрапаке. Так вы выйдете и скажите: «Люди добрые, да, пока у нас есть проблема с этим тетрапаком, покупайте, пожалуйста, тот же продукт, только в пакетах он будет».

Брыло в ответ пояснил, что производственные линии необходимо перестроить. «…Перестройте за сутки, за ночь!» — настоятельно потребовал глава государства. Министр заверил, что будет сделано все возможное, чтобы не потерять объем молока в торговых сетях.

Как Вам такой подход к тому, чтобы покупатель всегда имел свежее молок вне зависимости от возможностей производителей? Напишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Поделиться: