Из-за наличия антибиотиков в мясном изделии у ИП Черняев Д.Г. отозвана декларация

Потребительский рынок
сосиски, антибиотики в продуктах, сирано, производство сосисек, новости мясо
фото взято с открытого источника

Выявление антибиотиков либо остатков лекарств в продуктах питания явление не редкое.

Более того не так давно писала про мясного производителя из Крыма, который неоднократно был пойман на производстве мясных изделий не соответствующих нормам технических регламентов. И при этом предприниматель продолжает работать дальше не взирая на все объявленные ему предостережения, реализуя продукцию в розничные магазины.

Теперь этот “черный” список пополняется еще одним производителем ИП Черняевым Д.Г. (Московская область, Орехово-Зуевский городской округ). В данном случае потребители были из социальных учреждений, в одном из которых и были отобраны пробы. Про анализ проб очень подробно написано на официальном сайте Россельхознадзора:

“Согласно данным ГИС «Сирано» в пробе пищевой продукции «Изделия колбасные вареные, Сосиски Молочные категории Б в/у ГОСТ 23670-2019», произведенной ИП Черняевым Д.Г. (Московская область, Орехово-Зуевский городской округ), установлено несоответствие по химико-токсикологическим показателям, а именно наличие антибиотиков Сульфаметазин и Окситетрациклин.

Проба отобрана в социальном учреждении Московской области ГБСУСО МО «ДОБРЫЙ ДОМ «ЕГОРЬЕВСКИЙ»”.

Напомню, что такая продукция является потенциально опасной для здоровья людей. Поэтому логично, что Управлением Россельхознадзора принято решение о прекращении действия декларации о соответствии на указанную продукцию.

Также не секрет, что антибиотики зачастую добавляют не только в мясную, но в молочную и другую продукцию, которая относится к скоропортящемуся виду, но такое искусственное продление сроков годности наносит урон не только покупателям, но и репутации предприятия, где выявлено нарушение.

Как можно себя обезопасить?

Самый простой способ – это термическая обработка, молоко стоит кипятить, а сосиски, колбасу хорошо прожаривать или проваривать. Если Вы еще знаете другие способы, то пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Поделиться:

Добавить комментарий