«Агрокомплексу им. Ткачева» не хватает рабочих

Бизнес
"Агрокомплексу им. Ткачева", бизнес, сотрудники, работа, Александр Ткачев,
Изображение взято с сайта yugopolis.ru

Крупнейшему агрохолдингу России, как выяснилось не хватает сотрудников.

«Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» сообщил о дефиците рабочих на птицеводческих предприятиях и выразил готовность выдавать патенты мигрантам и обеспечить их жильем.

По словам замгендиректора по персоналу компании Марины Ирхиной, пока дефицит грузчиков, операторов, технических специалистов не влияет на производительность птицефабрик. Однако он отражается на увеличении нагрузки на оставшихся работников и, как следствие, увеличении процента переработок.

«Особенно мы ощутили нехватку рабочих рук в пик сезона. И здесь ситуацию мог бы нормализовать приезд дополнительной иностранной рабочей силы, поэтому мы очень ждем открытия наземного сообщения со странами СНГ. Трудовым мигрантам компания готова выдать патент для работы конкретно в нашей компании и обеспечить место для проживания. Порядок привлечения трудовых мигрантов и выдача патентов могут быть целевыми», — заявила Ирхина, сообщает Интерфакс.

«Агрокомплекс» принадлежит семье бывшего министра сельского хозяйства России Александра Ткачева. Агрохолдинг полного цикла объединяет 29 сельхозпредприятий и является одним из крупнейших владельцев сельхозземель в России.

На днях компания собиралась расшить свои владения, купив 200 тыс. га у холдинга «Юг Руси» ростовского бизнесмена Сергея Кислова. Предварительная стоимость сделки оценивалась в 30 млрд руб. Но «Юг Руси» отрицает, что собирается продать земельные участки холдингу семьи бывшего губернатора Краснодарского края Ткачева.

Даниэль Карпова

Поделиться: