АО «Тандер» и X5 Group создадут островки для фермерской продукции

Бизнес
АО «Тандер», X5 Group, фермеры, фермерская продукция, магазины,
Изображение взято с открытого источника в Интернете

В торговых сетях семи российских регионов в рамках пилотного проекта появятся фермерские островки для реализации продукции фермеров.

Фермерские островки появятся в магазинах торговых сетей АО «Тандер» и X5 Group. Проект будет запущен в этом году в семи регионах: Курской, Новосибирской, Омской, Белгородской областях, в Ставропольском крае, в Башкирии и Мордовии.

«Сейчас мы прорабатываем дополнительный механизм, как сделать так, чтобы застройка этого островка была максимально эффективной и с минимальными затратами для производителей, и уже в этом году запустим проект», – рассказала представитель корпорации развития субъектов малого и среднего предпринимательства («Корпорация МСП») Татьяна Лазутина

«Мы предусмотрели использование механизма льготного кредитования на приобретение торговых объектов и торгового оборудования. В принципе, предприниматели, которые готовы войти в проект по фермерским островкам, могут воспользоваться этими мерами господдержки», – добавила замдиректора Департамента развития сельских территорий Минсельхоза России Рената Бибарсова, сообщает Ветеринария и Жизнь.

Если появится интерес к этому проекту у фермеров из других регионов, то аналогичные островки со следующего года появятся и в других регионах. Также для этого важна еще и заинтересованность торговых сетей.

Даниэль Карпова

Поделиться: