Минсельхоз достиг соглашения с производителями о стабильности цен на птицу

Бизнес
мясо птицы, цены, Минсельхоз, Дмитрий Патрушев, производство, бизнес
Изображение взято с сайта fishki.net

Минсельхоз России выдвинул предложение о создании устойчивых цен отпуска тушек птицы. В этой связи подготовлено обращение к Минпромторгу о возможности установления диапазона цен закупки птицы, учитывая сезонность производства.

Дмитрий Патрушев, являющийся главой Минсельхоза, рассказал, что в нынешнем году определенные критерии повлияли на спад уровня производства птицы. В результате сложной эпизоотической обстановки возникли проблемы с поставками импортного яйца для инкубации. В результате были разработаны способы помощи бизнесу.

Были введены меры обеспечения производителей кормами, введена пошлина на экспортирование зерновых и масляничных культур. Кроме того, в порядок предоставления льготных кредитов внесли ряд изменений, а также для предприятий, которые пострадали от эпидемии птичьего гриппа, была предусмотрена возможность пролонгировать льготные инвесткредиты на срок до 12 лет.

В министерстве пояснили, что список направлений для краткосрочного кредитования пополнился возможностью закупки кормов и кормовых добавок. Лимит краткосрочного кредитования увеличили до 1.5 миллиардов рублей. В первом полугодии 2021 года были сняты ограничения на поставку из основных стран-поставщиков инкубационного яйца. Предусмотрены инвестиционные проекты и механизмы возмещения отдельных затрат, направленных на постройку новых, а также модернизацию репродукторов 2 и 1 порядка, что должно привести к увеличению уровня независимости от импорта.

Принятые меры помогли к середине 2021 года добиться стабилизации рынка и восстановления объемов производства. Сегодня кабинет министров рассматривает дополнительные направления снижения цен и роста объемов производства.

Алина Зелянина

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен

Поделиться: