Через суд ООО «Юговской комбинат молочных продуктов» добился от Минсельхоза получение субсидии

Бизнес
Юговской комбинат молочных продуктов, минсельхоз, суд, субсидии, молочные дебаты
фото взято с открытого источника

Суд удовлетворил иск ООО «Юговской комбинат молочных продуктов» в отношении Минсельхоза, который чуть не лишил молочное предприятие субсидии на сумму 30,8 млн руб.

В конце сентября я писала для Вас статью «Из-за тонкостей в документах ООО «Юговской комбинат молочных продуктов» не дополучил 30 млн.рублей и подал в суд на Минсельхоз». В итоге молочники победили, хоть и через суд и субсидия все-таки будет получена.

Напомню, что «камнем преткновения» стала покупка оборудования для производства сыра, которое ранее было в употреблении, то есть не новое, а б/у. При этом в договоре о новизне оборудования не было информации. Шансов на победу было немного, с учетом того что такие случаи не единичные и сами эксперты настоятельно рекомендуют буквально каждую букву читать в договоре.

В итоге Арбитражный суд Пермского края удовлетворил заявление ООО «Юговской комбинат молочных продуктов» (ЮКМП) к региональному Минсельхозу о признании незаконным бездействия в части отказа в предоставлении субсидии в размере 30,8 млн руб. Резолютивная часть решения опубликована в картотеке суда. Суд обязал министерство устранить допущенные нарушения прав и законных интересов заявителя и принять меры к предоставлению субсидии на указанную сумму.

Если есть, что добавить или готовы поделиться своей ситуацией, то пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.ru 

Поделиться: