«Что означает «Андилбургер» и как открыть свое кафе в 20-ть лет без денег и образования?» — эксклюзивное интервью с Ильей Ермиловым

Бизнес

андил бургер, фаст фуд, подольск, илья ермилов, доставка еда, новости про еду, ип, бизнес, стартап, ноу хау, еда на дом

Пока одни предприниматели даже самые опытные во время пандемии закрывали свой бизнес, другие наоборот решили начать всё с нуля, пожалуй, в самое неоднозначное и точно непростое время.

Один из таких рискованных новичков в сфере предпринимательства оказался Илья Ермилов. Ему всего 22 года, и как Вы думаете, что решил создать начинающий бизнесмен? Федеральную сеть фаст-фуда!

Да, вот так сразу амбициозно, возможно даже дерзко, Илья поставил цель открыть не одну бургерную, а сразу сеть «Андилбургер».

2019 год Илью не сломил, как и последующие тоже неоднозначные года, а напротив старт оказался весьма успешным. Как такое может быть не имея опыта за плечами? Я этот и другие вопросы решила лично задать молодому владельцу бургерных «Андилбургер».

-Илья, пусть будет банальным первый вопрос, но с чего всё начиналось? Как вообще появилась идея стать владельцем фаст-фуда?

— Началось всё с мысли о создании своего бизнеса, но тогда я не знал хорошо все ниши и обратил внимание на общепит.

До пандемии это были лишь поверхностные планы. Когда наступил карантин и все торговые центры «прикрыли» я остался без работы, на тот момент я был наемным сотрудником. Тогда нашел другую работу, стал поваром в  «Макдональдс» (теперь это «Вкусно — и точка»). Вера в то, что нишу я подобрал правильно лишь усилилась, глядя на этот мини-завод по производству бургеров, картошки фри и напитков, который меня привел в восторг. В то время как один за другим закрывались магазины, рестораны, торговые центры, фаст-фуд процветал, ведь в независимости от состояния в мире, люди хотят всегда есть. И таким образом появляется идея стать владельцем бургерной, но не одной, а целой сети по всей стране.

-Почему с самого начала была мысль не об одной точке, а сразу открыть сеть бургерных?

-Я верю в то, что мысли определяют действия и ясно вижу сразу сеть «Андилбургер», появляется сильный азарт. У каждого человека есть мечта, а я свою мечту хочу претворить в жизнь.

-Илья, как планируешь делать федеральную сеть бургерных?

-Расширять свою сеть я планирую по франшизе и по программе инвестиций:

1. Инвестиции, т.е. инвестор вкладывает средства в новую точку «Андилбургер» и получает с нее 40% от чистой прибыли. Инвестор не участвует в операционной деятельности. Таким образом я расширяю свою сеть.

2. Франшиза. Человек работает на себя, но под брендом «Андилбургер».

-Насколько я знаю, ты служил в армии. Не могу не спросить, а образование успел получить до открытия бизнеса, и если да, то какое?

-История довольно интересная, изначально должен был получать профессию старшего техника (прораб) в Подольском колледже, но на 3-м курсе, когда мне исполнилось 18 лет я захотел отслужить в армии.

Понимал ли я на тот момент, что впереди меня ждет довольно насыщенная жизнь? Да, но еще толком не представлял какая именно, мне было важно пройти «школу жизни» как можно раньше. В колледже взял академический отпуск, ушел в армию, когда вернулся обратно в Подольск, то учебу возобновлять не стал и сразу решил покорять мир.

-Как отнеслись к твоей идее близкие люди из окружения? Кто стал поддержкой и были ли демотиваторы?

— Родители меня поддержали, лучшие друзья тоже, у других знакомых вся эта ситуация вызывала скептицизм, что тоже логично.

андилбургер, подольск, новости, бургер, андил, илья ермилов

Поддержкой мне стали моя семья, однозначно. Демотиваторы…. ох, куда же без них. Были и такие люди, которые говорили что я делаю что-то не то, да и вообще занялся бы настоящим делом.

-В каком городе появилась твоя первая бургерная и какие города планируешь покорять?

— Первая бургерная у меня появилась в славном городе Подольске. Так как я собираюсь делать федеральную сеть, то покорять планирую все города России. Еще на данный момент рассматриваю формат бургерных на трассе.

-Мне кажется, что фаст-фудом сегодня трудно удивить. К тому же есть мощные гиганты в этой сфере. Чем «Андилбургер» отличается?

— Ника, я сам много думал над этим, и сейчас готов привести пример. Берем кафе с шаурмой, многие из них вообще не отличаются друг от друга, но при этом их не становится меньше, открываются новые точки и больше половина из них успешны. Просто человек привык к этому продукту.

Помимо отличия, т.е. «фишки», есть очень много других факторов, из-за которых предприятие может стать успешным: Бренд, место, персонал, доступность, цена и т.д.

В «Андилбургер» мы печем булочки сами, можно ли это назвать отличительной особенностью? Возможно.

Но если спросить, почему я считаю «Андилбургер» особенным, то мой ответ будет такой:

«Андилбургер» строится на энтузиазме людей, увлеченных делом. В «Андилбургер» ценится качество продукции, нам важна обратная связь от каждого гостя. Я уверен в том, что «Андилбургер» станет своего рода национальным символом. И это не просто слова из тех, что пишут крупные гиганты на своих сайтах в разделе «О нас». Я сам лично в это верю, и показываю своим примером что горю этой идеей.

-Что означает выбранное название «Андилбургер»?

-Если с «Бургером» все понятно, то слово «АНДИЛ» вызывает у многих вопросы. Вообще сперва мы писали название на английском языке, позже русифицировались.

«Анд» с английского переводится как «и», а «ил» это сокращенное от «Илья», т.е. основателя бургерной. Получается Илья и бургер, просто «Анд» впереди для созвучия. Но так же это и скрытый намек на будущих партнеров (франчайзи) Илья и ….»Имя», так как понимаю, чтобы делать серьезный большой бизнес нужна команда.

-Илья, если честно, то какие возникали сложности на начальном этапе и как смог их преодолеть?

-Сложности как и в любом бизнесе всегда будут. Но только я это называю «Задачи», которые решаются вне зависимости от их сложности. Лично я сталкивался со многими и с легкими, и с трудными.

Как известно, когда делаешь бизнес, то всегда не хватает средств. В моем случае этот вопрос стоял очень остро, так как бывали случаи, когда бургерную опечатывали из-за неуплату аренды, или блокировали счет из-за того, что не смог вовремя оплатить взносы за ИП. Выходил из этого состояния настойчиво и упорно, иначе тогда зачем вообще занялся я бизнесом? В сложные времена помогали знакомые к которым обращался. Сейчас все хорошо. Главное не опускать руки даже если очень тяжело, но ни в коем случае нельзя сдаваться.

Это касается того случая, когда ты действительно горишь своим делом, и кроме успеха быть ничего не может.

Но так же есть индейская поговорка «Если лошадь сдохла — слезь с нее».

«Андилбургер» только набирает обороты, поэтому только вперед!

-Кто разрабатывал логотип, кстати, почему именно енот с короной? И какое твое любимое блюдо из меню «Андилбургера»?

— Логотип разрабатывал мой брат за что пользуясь случаем еще раз хочу сказать огромное спасибо.

Корона — символ того, что бургерная начала свой путь во время коронавируса, а енот запоминающийся персонаж. Мне всегда хотелось чтобы у моей компании был свой маскот (персонаж бренда), а енот как персонаж просто великолепен.

Насчет любимого блюда. Я вообще любитель поесть в «Андилбургер». Фавориты у меня такие «Страус с яйцом», «Феникс М» и «Пингвин», ими наедаешься на полдня точно, с учетом моей комплекции тела, а ведь так и не скажешь что я любитель бургеров.

-Какой можешь дать совет начинающим бизнесменам, которые только планируют открыть свое кафе?

Я понял одно: Бизнес — это не работа. Бизнес — это образ жизни, образ мыслей. Тут у вас не будет графика 5/2, вы должны жить этим.

Начинающим бизнесменам могу посоветовать быть готовым постоянно меняться, адаптироваться под изменения. Как показывают новости, в нашем мире все очень стремительно меняется. И всегда считайте деньги, каждую копейку и ведите учет, если вы не владеете финансами, то вы не владеете ситуацией.

-Как часто приходят с проверкой из ведомств?

— Не часто, так как плановые проверки осуществляются через 3 года после начала деятельности. Поэтому  важно после открытия точки уведомить об этом Роспотребнадзор.

-Пользуешься ли ты государственной поддержкой, субсидиями?

— За все время пользовался один раз, как отрасль пострадавшая во время пандемии, после этого не обращался.

-Если можешь, то назови сумму первоначального бюджета для открытия своего бизнеса. Если это коммерческая тайна, то просто укажи она до 500 тыс. рублей или больше?

-Вообще я начинал бизнес из дома. Из всех возможных банков мне только один одобрил кредит в 15 тысяч (если что — рублей) на них я купил гриль.

Как такового, стартового капитала у меня не было. Обычно как делают бизнес? Все закупают, оборудуют и запускают проект.

Этот процесс у меня занял чуть больше года и получается так, что стартовый капитал «Размазывался на этот промежуток времени».

Отвечая на ваш вопрос, скажу так — эта сумма даже меньше 100 тыс. рублей.

-Насколько я знаю, у предпринимателей есть негласное правило: в первые три года вообще не тратить выручку на отдых и сторонние потребности, а всё вкладывать в дело. Как быстро у тебя начала появляться первая прибыль и следуешь ли ты этому правилу?

— С учетом того, что первый год я пытался не пропасть в так называемой «Долине смерти» (как раз те самые 3 года), то о прибыли было очень сложно думать. Переезды, закрытие точек и открытие новых — это лишь малый перечень внезапных событий.

Безусловно все средства должны и идут на бизнес, поэтому лишь изредка брал из оборота и минимальную сумму на «пожить».

А негласному правилу о котором, Ника, ты говоришь я невольно и так следую. Сейчас у меня пошел третий год проекта «Андилбургер», так что перехожу рубеж «долины».

-Каким будет «Андилбургер» через три года?

— Через три года «Андилбургер» станет полноценной франчайзинговой компанией. Думаю, что за эти три года получится сделать минимум 15 точек.

-Ну что ж благодарю за сегодняшнюю беседу и пусть все задуманное осуществиться у тебя даже лучше.  Успехов в работе и процветания!

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

 

Поделиться: