Демонтаж киосков остановить нельзя продолжить

Бизнес
предпринимательство_малый_бизнес_демонтаж_киоски_борис_титов
Фото автора статьи. Краснодар, ул. Зиповская

После того, как предложение Титова об отмене налогов либо снижении для МСП вышестоящие чиновники отвергли, уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей выступил с новым предложением. Борис Титов предлагает ввести в стране годовой мораторий на демонтаж киосков, ларьков и других нестационарных торговых объектов для восстановления рынка после кризиса.

По словам Титова, нельзя убирать законно стоящие торговые объекты под предлогом благоустройства, дорожных работ. “Все, кто стоял законно, но переноса избежать нельзя, должны получать компенсационные места. Так сделали в прошлом году в Челябинске. Местные власти должны прописать четкий регламент предоставления компенсационных мест, независимо от того, договор аренды был заключен с владельцем или договор размещения”, – отметил бизнес-омбудсмен.

Он также предложил продлить договоры всем законным владельцам киосков, пояснив, что сейчас это право есть только у тех, кто заключал договоры аренды, но не размещения.

В защиту обладателей киосков хочется добавить еще пару фраз. Буквально на примере Краснодара можно увидеть, как проходит демонтаж и какими становятся улицы города.

Фото автора статьи. Краснодар, ул. Зиповская
Фото автора статьи. Краснодар, ул. Зиповская

Вместо тысячи слов приведу вам несколько фото, которые сделала сегодня. Но стоят такие “арт-объекты” уже не первый месяц.

Фото автора статьи. Краснодар, ул. Зиповская
Фото автора статьи. Краснодар, ул. Зиповская

И кому в итоге стало лучше работать и жить? Тот самый случай, когда и не себе, и не людям.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен

Поделиться: