Для бизнеса появился льготный кредит на закупку оборудования, запуск новых производств и кап. ремонт

Бизнес
мсп, ооо, ип, кредит, льготный кредит, кредит бизнес, деньги
фото взято с открытого источника

Банк России предоставит представителям малого и среднего бизнеса льготный кредит под 4,5% и 3% годовых. Постановление Михаилом Мишустиным уже подписано.

Такой процент выгодно отличается на фоне других банков, которые также снижают его, но, например, в ВТБ он составляет 11%.

Заемные деньги предназначаются для обновления оборудования, также их можно будет потратить на запуск нового производства и капитальный ремонт производственных помещений.

Важно отметить, что льготная программа рассчитана на три года, а срок предоставления кредита составляет до 10 лет.

Примечательно также и то, что помимо работников сельского хозяйства в приоритете являются представители гостиничного бизнеса, развитие которого в регионах Владимир Путин призвал осуществлять еще шесть лет назад, а в нынешнее время это стало максимально актуально.

На прошлой неделе премьер-министр страны Михаил Мишустин заявил, что до конца 2022 года около 800 инициатив малого и среднего бизнеса в России получат гранты на развитие туризма в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», ранее их уже получили около 500 проектов.

По его словам, гранты, выделяемые в рамках национального проекта, можно использовать для создания кемпингов, обустройства пляжей, маршрутов, разработку экскурсий и другие цели. Также акцент сделан на быстровозводимых модульных гостиницах.

В-общем, создаются максимально комфортные условия для всех, кто ведет или планирует начать предпринимательскую деятельность.

На сегодня у меня всё.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today  ,Прайм

Поделиться: