Две компании не смогли пройти регистрацию во ФГИС «ВетИС»

Меркурий
ветис, россельхознадзор, меркурий, гис меркурий, данные меркурий, вход меркурий, эвсд
фото взято с открытого источника

Почему ООО «Грин Лайн» и ООО «ЦВИТ» не смогли получить доступ к ФГИС «ВетИС»?

Если дать короткий ответ, то потому что обе компании оказались фантомными предприятиями. Но так как Россельхознадзор всегда подробно рассказывает причины и детали, то для тех кто любит подробности текст ниже.

Итак, то что в «ВетИС» достаточно фейковых компаний, которые осуществляют незаконный оборот продукции, знают многие участники. Потому что именно такие «липовые» компании мешают вести бизнес по существующим правилам и одним только демпингом цен наносят сильный удар по достойным предприятиям.

Про качество продукции от фантомных предприятий сегодня не буду писать, но то что она небезопасна — факт. И, конечно, всем было бы легче и проще, если бы еще на этапе регистрации такие фантомы отсеивались, но пока еще под разными лазейками они умудряются обмануть систему и вести свои махинации.

К примеру, 10 июня в управление поступило заявление от ООО «Грин Лайн» на регистрацию предприятия по ввозу/вывозу, хранению  и реализации продукции животного происхождения, которое якобы расположено в селе Шатрово Шатровского района. Ранее во ФГИС «Цербер» по вышеуказанному адресу уже было зарегистрировано аналогичное предприятие ООО «Предприятие «НИКО», с площадки которого впоследствии через ФГИС «Меркурий» происходил незаконный оборот молочной продукции. В апреле 2022 года площадка данного предприятия была исключена из реестра и переведена в статус «фантомная», уполномоченному лицу приостановлена регистрация в ФГИС «Меркурий».

Отмечу, что попытки зарегистрировать фейковое предприятие Россельхознадзор фиксирует регулярно. Так в июне этого года от хозяйствующего субъекта ООО «ЦВИТ» поступило заявление на регистрацию, в котором предприятие заявляется, как объект по ввозу/вывозу, хранению  и реализации продукции животного происхождения в городе Шадринске (ул. Мичурина д. 6).

Согласно данным международной картографической компании 2 ГИС, по данному адресу располагаются несколько учреждений: столовая, строительный магазин, транспортно-экспедиторская компания, городские автогрузоперевозки. Номер телефона, указанный в заявлении для обратной связи, находится не в сети. Уточнить информацию невозможно.

Управлением Россельхознадзора регистрация заявлений данных ХС приостановлена.

Остается только напомнить, что РСХН плотно сотрудничает с МВД, куда передает все данные.

Также в этом году было заведено многочисленное количество уголовных дел о чем ранее уже писала.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: