Домашний адрес, как юридический — новые предложения сенаторов для поддержки бизнеса

Бизнес
поддержка бизнеса, юридический адрес, ип, ооо, налоги, предпринимательство
фото взято с открытого источника

Указывать фактический юридический адрес, когда офис по сути не нужен — дополнительная нагрузка на бизнес, которую предлагается снять.

Введение электронного юридического адреса для регистрации компании может облегчить жизнь начинающим предпринимателям. Об этом на заседании Комитета Совета Федерации по экономической политике сказал заместитель его председателя Алексей Синицын.

В прошлом году глава комитета Андрей Кутепов предложил разрешить регистрацию места нахождения юридического лица по домашнему адресу его руководителя. Также сенатор предлагал ввести регистрацию «виртуального юридического адреса» через электронную цифровую подпись. Этот механизм мог бы позволить сократить издержки на аренду для компаний, которым не нужен офис, пояснял парламентарий.

По словам Синицына, платформой для электронного юридического адреса мог бы стать портал госуслуг. При этом сенатор отметил, что перед законодателями стоит задача продумать контроль оформления адреса, чтобы не допустить появления фирм-однодневок.

«Когда мы говорим о юридических лицах мелких, то тут возникает проблема с точки зрения того, что иметь офис в собственности или в аренде достаточно затратно для юрлица. Пандемия показала, что юридические лица могут прекрасно обходиться без фактического офиса. Для встреч использовать публичные пространства, для ведения деятельности — личные помещения, которые не являются офисными и не предназначены для этих целей», — сказал Синицын на заседании комитета.

Источник: Парламентская газета

Поделиться: