Импортозамещение по-русски: «Белая пятница» станет аналогом «Черной пятницы»

Бизнес
белая пятница, распродажа, новости торговли, скидки, акции, черная пятница, импортозамещение, новости бизнеса
изображение подготовлено автором статьи

Не секрет, что распродажи «Черной пятницы» были изначально зарубежной идеей, которая очень быстро распространилась почти по всему миру.

Забавное наблюдение заключается в том, что увидев ажиотаж среди покупателей очень многие торговые точки в различных сферах (продуктовая, бытовая и т.д.) стали растягивать некогда черную пятницу на остальные дни и ввели акции круглогодично. Из-за этого, кстати, упал спрос и пропали длинные очереди. Люди стали с недоверием относится к плакатам о вновь проводимых пятничных акциях, а когда дело дошло до того, что в такие дни цены стали даже выше, чем в обычные, то вообще интерес у многих пропал.

Надеюсь, что переломным моментом станет 2022 год. Так как сейчас активно распространяется импортозамещение, то и на зарубежную пиар-акцию, которая кстати изначально должна была быть только предновогодней, тоже придуман свой отечественный аналог — «Белая пятница».

Инициатором данной идеи выступила ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ).

Итак, «Белая пятница» — это летний вариант традиционной предновогодней «Черной пятницы», который прошел в России. В ней приняли участие М.Видео-Эльдорадо, Wildberries, «Снежная Королева», Holodilnik.ru, Shopping Live, Утконос Онлайн, Sokolov и UVI Jewellery (Ювелирочка).

Обещанные скидки до 80%. Заманчиво звучит, не так ли? И лично я уже увидела первое сходство — продление акции, которая должна была быть до 6 июня, но некоторые участники пятницу растянули. Надеюсь, что это будет единственное совпадение, а во всем остальном будут действительно честные скидки. Вот тогда массовые распродажи будут вновь популярны и товар будет продан в считанные минуты.

А теперь вопрос к вам, дорогие читатели. Как Вы относитесь к распродажам? Напишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Поделиться: