Мнение Бориса Титова о состоянии бизнеса во время пандемии

Бизнес
Борис Титов, бизнес, меры поддержки, правительство, предпринимательство,
фото взято с открытого источника

Как сказалась пандемия на предпринимателях, стали ли они уходить от налогов используя «черные» схемы и готовы ли к вакцинации? На все эти вопросы ответил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Несмотря на все тяготы созданные пандемией, бизнес по большей части не ушел в тень и продолжает работать честно. Об этом свидетельствует опрос «Оценка состояния бизнеса и эффективности мер государственной поддержки», предоставленный аппаратом уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

Как сообщает издание «Прайм»: В опросе приняли участие руководители и владельцы 7160 компаний из 85 регионов РФ. Наиболее массово в нем были представлены отрасли торговли, бытовых услуг и общественного питания (суммарно на них пришлось почти 60% участников).

«Выяснилось, что, несмотря на большие и объективные трудности в локдаун, большая часть предпринимателей не стремится использовать теневые схемы экономии расходов. Отвечая на вопрос «Знаете Вы о случаях перехода Ваших партнеров или конкурентов к теневым схемам (ухода от уплаты налогов, выплаты зарплат в конвертах и др.) в результате локдауна?», больше половины респондентов (53,3%) заявили, что не сталкивались с таким поведением», — говорится в материалах.

Остальные 46,7% опрошенных слышали о схемах. При этом 13,1% назвали их число незначительным, 17,3% считают, что схемы использует каждый второй бизнесмен, и еще 16,4% — что обойтись без теневых схем не удается никому.

«Конечно, это всего лишь опрос. Однако отвечали люди не про себя, а про конкурентов, поэтому результатам можно верить. Думаю, причина законопослушности в том, что государство уже отстроило все системы контроля по максимуму. Поэтому и его роль в поддержке бизнеса чрезвычайно велика», — прокомментировал Титов.»

Насчет вакцинации тут всё однозначно. Впрочем и неудивительно, ведь с прививками и так уже ходит большая часть населения.

Не думаю, что сильно удивлю Вас, дорогие читатели, если сообщу, что уже почти 80%  сотрудников всех компаний либо вакцинированы, либо готовы к этому. И судя по статистике заболевших, как говорится, прививку еще надо было делать вчера.

Вот, что по этому поводу также сообщает Титов:

«Я надеюсь, что степень вакцинации населения продолжит идти такими темпами, которые сделают применение QR-кодов единственным экономико-санитарным методом борьбы с эпидемией. Тем более что буквально на днях QR-коды станут официальными документами. Закрытие бизнеса — полное или частичное, повергает его в хаос, и социальные последствия в случае длительного локдауна могут быть очень значительными», — прокомментировал Титов.

А у Вас есть прививка? Напишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Прайм

Поделиться: