В Санкт-Петербурге началась дегустация еды из будущего

Общество
санкт петербург, новости про еду, Международная выставка-фестиваль «Будущее обыденно»
фото Ники Виноградовой

Пока в Краснодаре активировались все службы доставки и курьеры снова стали активно развозить еду, в северной столице открылась Международная выставка-фестиваль «Будущее обыденно».

Если Вы на данный момент находитесь в Санкт-Петербурге, то воочию можете увидеть с 8 по 14 ноября как выглядит инновационная еда. Локация: территория Технопарка Ленполиграфмаш.

Как выглядит еда нового времени? Судя по всему в ее основе будут растительные составляющие, что впрочем не удивительно. Ведь растительное мясо уже давно представлено в повседневных кафе, магазинах, в том числе в «Магните» можно купить котлеты из растительного мяса. Японцы как всегда на шаг впереди и не первый год печатают мясо на 3D-принтере, создавая имитацию прожилок, жира из которого состоит привычный нам продукт.

Так что пищевая отрасль не стоит на месте, и наравне со всеми другими сферами, в ней появляются свои обновления и новинки.

Смогут ли заменить современные продукты борщ, шашлык, плов? Думаю, что нет, но любопытство точно вызывает.

Что ждет гостей выставки? Разновидности растительных сыров, молока из кокоса, миндаля и сои, хумус, крем-чиз, кокосовое масло, майонез, нагетсы, котлеты для бургеров, подсолнечные протеины и многое другое, которые представят компании VolkoMolko, Ногинский пищевой комбинат с брендом Solio, Эко продукт, агрохолдинг «Степь» с брендом Green Idea.

Одно из главных преимуществ таких продуктов — это экологичность, максимальное содержание витаминов и польза для организма. Интересно, этих причин достаточно вам, дорогие читатели, чтобы перейти на здоровое питание будущего или лучше по старинке, хлеб с колбасой да селедочка под шубой?

Напишите свое мнение в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Поделиться: