Производителей молочной продукции обещают обеспечить необходимым оборудованием

Маркировка

Ц

ЦРПТ, маркировка, молочная продукция, бизнес, цены, торговля, оборудование
Источник фото Milknews.ru

ентр развития перспективных технологий поможет молочной отрасли и предоставит оборудование производителям молочных продуктов для срочной маркировки в случаях экстренных срывов поставок. Данные о наличии оборудования для нанесения кода маркировки размещены на официальном сайте ЦРПТ.

«На сегодняшний день мы закупили более 100 единиц оборудования для нанесения кода маркировки. Списки наличия оборудования размещены на сайте ЦРПТ. Данная мера позволит некоторым производителям молочной продукции воспользоваться необходимым оборудованием и приступить к обязательной маркировке молочной продукции со сроком годности менее 40 суток вовремя», — информирует заместитель гендиректора ЦРПТ Реваз Юсупов.

Центр развития перспективных технологий основан для внедрения масштабных проектов в информационной экономике, для формирования необходимой экспертной и технологической инфраструктуры. Отмечается, что на данный момент в мире нет аналогов этим уникальным цифровым продуктам.

Центр создает систему цифровой маркировки и прослеживания товаров «Честный знак» в России. Представленные новейшие технологии маркировки двухмерным штрихкодом DataMatrix призваны гарантировать подлинность товаров и минимизировать уровень контрафактной продукции.

На упаковки всех продуктов российской молочной отрасли должны быть нанесены коды маркировки. Все участники товарооборота: предприятия – производители, компании — импортеры, оптовые реализаторы, розничные покупатели, заведения общепита, приобретающие молочную продукцию должны быть в системе «Честный знак».

В результате всем заинтересованным будет доступна полная информация о товаре, из единого источника информации, в том числе разрешительные и сопроводительные документы. Можно будет онлайн увидеть весь процесс движения товара от начала производства до поставки на полки магазинов.

Обязательная маркировка молочной продукции вносит большие преобразования в отрасль и заметные преимущества. Кроме того, что весь путь движения продукции будет виден в системе, внедрение цифровых технологий приведет к повышению доходной части бюджета, за счет уличения нелегальных предпринимателей. На оптовой стоимости товара внедрение маркировки не должно отразиться, так как цена одного знака составляет примерно 50 копеек.

Напишите свое мнение в комментариях.

Автор: Алина Зелянина

Поделиться: