Сразу два магазина «Магнит» опечатали на 90 дней

Бизнес
магнит, тандер, проверки, роспотребнадзор, новости ритейл
фото взято с открытого источника

ПАО «Магнит» принадлежит 21 322 торговые точки из которых 2 магазина не прошли проверку Роспотребнадзора.

Если ваш бизнес состоит из меньшего количества магазинов, то стоит обратить внимание за что закрывают магазины, ведь одно дело когда их свыше 20 тысяч и другое дело, когда всего один «кормилец».

Итак, как всегда главная причина пандемия. Именно антиковидные правила были не соблюдены в московских «Магнитах», расположенных по адресам ул. Зеленоградская, 18а, стр. 3 и ул. Петрозаводская, 12, корп. 1.

Как сообщает Роспотребнадзор:

«- Юридическим лицом не обеспечен контроль за ношением средств индивидуальной защиты (защитных масок/респираторов) среди покупателей;

— в магазинах отсутствует запас средств индивидуальной защиты;

— в магазинах не обеспечено обеззараживание воздуха, отсутствуют рециркуляторы в торговом зале;

— не осуществляется контроль за периодичностью уборки и дезинфекции помещений и контактных поверхностей;

— санитарно-техническое состояние магазинов неудовлетворительное: в торговом зале, в зоне приемки товара нарушена целостность напольного покрытия, имеются повреждения, щели, что не позволяет проводить качественную дезинфекции и уборку.

Кроме этого в магазине «Магнит» по адресу: ул. Зеленоградском, д.18А не представлены документы, подтверждающие проведение работ по дезинфекции систем вентиляции с указанием метода обработки, примененного дезинфицирующего средства, концентрации раствора и времени экспозиции, в торговом зале отсутствует разметка для соблюдения социальной дистанции (1,5-2м) на полу.»

А в Вашем магазине соблюдаются все эти требования? Напишите в комментариях. Радует при всём этом, что хоть вообще можно посещать магазины без предъявления QR-кодов, в то время как например в Краснодаре в детские центры, Макдональдс и другие заведения уже без вакцинации входить нельзя. Правда обещают снять ограничения после 14 ноября, но мы то с вами знаем, что на этом история с коронавирусом не закончится.

На сегодня у меня всё.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Роспотребнадзор

Поделиться: