На мясном предприятии сотрудники ходят в шапочках-контролерах

В холдинге “Агросила”, руководство мясоперерабатывающего предприятия “Челны-МПК” считает по новому методу зарплаты сотрудникам.
Чтобы каждый получил справедливую зарплату решено было выдать в мясном цехе шапочки с номерами. На головных уборах установлено оборудование, которое следит за эффективностью работы персонала.
Камера детально высчитывает трудозатраты каждого работника и с помощью программы высчитывает зарплату каждому сотруднику с учетом его занятости.
Как сообщает источник:
По словам гендиректора “Агросилы”, проект уже поднял производительность мясокомбината на 15%. В 2022 году компания планирует увеличить ее на 25%. На “Челны-МПК” внедрили систему компании Matller, которая предлагает своим клиентам систему видеоаналитики Morigan.Lean.
“Чем медленнее работают сотрудники, тем больше себестоимость продукции, поэтому работников конвейерных линий необходимо мотивировать на повышение их собственной производительности”, — говорится в Instagram Matller. По мнению компании, ее система — “эффективный способ повышения производительности”.
А я вспомнила историю давней знакомой, которая работала во Владивостоке на кондитерской фабрике. Она рассказывала, что часто сотрудники в начале 2000-х г.г. выносили тайком с фабрики масло, конфеты и другую продукцию. Так вот думаю, чтобы не было таких историй впредь стоит внедрить головные уборы с камерой, как в Набережных Челнах. Как считаете, дорогие читатели? Напишите свое мнение в комментариях.
С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова
Источник: Milknews