Начинающих бизнесменов могут освободить от госпошлины

Бизнес
законы_экономика_налогообложение_бухгалтерский_учет_россия
Изображение подготовлено автором статьи

В Минэкономразвития поступило предложение из Госдумы освободить от уплаты госпошлины граждан, впервые регистрирующих свой бизнес.

Как считает автор инициативы депутат Госдумы РФ Иван Сухарев, что необходимо увеличить долю малого и среднего бизнеса в ВВП России. Это важно для устойчивого развития экономики. Упрощение процедур регистрации новых бизнесов также важно, как и создание для него пониженных налогов и комфортных условий по кредитам.

“Именно малый и средний бизнес является основным двигателем экономики, поэтому нужно поддержать тех, кто решил этим заняться. Многие компании обанкротились, люди потеряли доход и работу. Сегодня необходимо помочь тем, кто в это сложное время намерен создать свой бизнес”, – сказал парламентарий, сообщает gorodovoy.ru.

Зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев оценил предложенную инициативу и подчеркнул, что она в очередной раз подчеркивает, что проблема малого и среднего бизнеса, а также ИП всегда была и будет в фокусе депутатов Госдумы.

“Тогда мы увидим, что малый бизнес и индивидуальное предпринимательство начнут вновь активно регистрироваться, развиваться, превращаться в средние предприятия, в крупные”, – сказал Владимир Гутенев, источник nord-news.

На данный момент, пока не принято решение об отмене госпошлины, регистрация:

  • юрлица составляет 4 тысячи рублей;
  • ИП — 800 рублей.

От уплаты данных пошлин сейчас освобождаются только лица, подавшие документы на регистрацию в электронном виде, а также имеющие личную усиленную квалифицированную электронную подпись.

Даниэль Карпова

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен

Поделиться: