Налажены поставки рыбных консервов в Беларусь из ЯНАО

Бизнес
поставки рыбы, новости про рыбу, рыба беларусь
фото взято с открытого источника

По итогам соглашений, в рамках Продэкспо-2021, в январе 2022 года из Ямало-Ненецкого автономного округа была отправлена первая пробная партия рыбных консервов в республику Беларусь.

Почему пробная? Салехардский комбинат намерен выяснить предпочтения белорусов, а затем уже экспортировать продукцию в соответствии с рыночным спросом.

Уточняется, что первая партия составила 3 тонны или 11400 банок различных консервов из язя, налима и щуки. Расширение поставок планируется и в республику Казахстан, которая проявила заинтересованность продукцией комбината.

Салехардский комбинат рыбных консервов стал первым предприятием-экспортером в Ямало-Ненецком регионе. Сырье для производства консервов заготавливается в экологически чистых арктических районах. Как известно арктические воды на порядок холоднее, а это отражается на качестве выловленной рыбы. Комбинат внедрил в производство современные технологии, что дает возможность выпускать продукцию в лучшем виде, с сохранением полезных и ценных питательных веществ.

Алексей Бабакин

Поделиться: