Какое нарушение в ФГИС «Меркурий» объединяет ООО «Маяк», ООО «Оптим ЛТД» и ИП Выборова С.Р.

Меркурий

ООО Маяк, ООО Оптим ЛТД» ИП Выборова С.Р., гис меркурий нарушения, проверки россельхознадзор, просрочка меркурий, эвсд

Нарушение это не новое и весьма популярное среди пользователей ФГИС «Меркурий» — оформление электронных вет. сертификатов на продукцию с истекшим сроком годности.

Как сообщает Россельхознадзор:

«13 января 2022 года уполномоченным лицом ООО «Маяк» оформлено 6 эВСД на мясную продукцию (колбаса, сардельки), срок годности которой истек 8 января 2022 года. Уполномоченному лицу хозяйствующего субъекта направлено предупреждение о недопустимости нарушений законодательства.

Аналогичное нарушение было допущено уполномоченным лицом ООО «Оптим ЛТД», который 18 января 2022 года оформил 2 эВСД на говяжью печень со сроком годности до мая 2021 года. Уполномоченному лицу хозяйствующего субъекта направлено предупреждение о недопустимости нарушений законодательства.

Кроме того, 20 января 2022 года индивидуальным предпринимателем Выборовой С. Р. было оформлено 3 ветеринарных сопроводительных документа на мороженую сельдь, срок годности которой истек в январе 2021 года. За неоднократные подобные нарушения регистрация пользователя в ФГИС «ВетИС. Паспорт» приостановлена на 30 дней.»

Не так давно я опубликовала статью о том, что британская компания-производитель отказалась указывать сроки годности на молочной продукции в связи с тем, что мол такое молоко и т.п. можно пить. При этом заботливо иностранная компания разместила памятку, как использовать можно просроченные продукты.

Интересно, а наши отечественные предприниматели тоже считают, что сроки годности — это всего лишь формальность и просрочку можно спокойно отправлять в реализацию? И если да, то сами такие продукты употребляют? Порой непонятно чем мотивируют себя такие бизнесмены и какое находят себе оправдание. Если Вам, дорогие читатели, есть что добавить, то жду ваши мнения в комментариях.

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: