Рулите, как хотите. В магазинах «Пятерочка» проходит интересное самоуправство

Бизнес
новости ритейл, пятерочка, самоуправство, пятерочка магазин, директор магазина
фото взято с открытого источника

Абсолютно новая модель управления внедрена пока в рамках пилотного проекта «Директор-предприниматель» в сети «Пятерочка».

Теперь действующий директор в рамках проекта может стать управленцем бизнеса и вести весь процесс, как обычный предприниматель. И если Вам до сегодняшнего дня казалось, что директор и так вправе решать всё, то скажу что это не так.

Во всяком случае наемный управленец, который зависит от своего работодателя не может повлиять на установленный рабочий процесс: график работы, самостоятельная закупка товара, взаимодействовать напрямую с начальником отдела продаж минуя супервайзера и прочие нюансы. Так вот в рамках проекта всё меняется кардинально!

Директор, который решил себя попробовать настоящим предпринимателем в «Пятерочке» получил расширенные полномочия: самостоятельно набирать персонал, менять график работы, решать, какие закупать товары и в каком количестве, инициировать маркетинговые акции, он может отказаться от работы с супервайзером (следующая должность после директора магазина) и взаимодействовать напрямую с начальником отдела продаж, также самостоятельно устанавливает план продаж, исходя из цели по EBITDAR, установленной для каждого магазина отдельно, управляет ассортиментом, определяет, сколько требуется в магазин сотрудников, принимает решение — нужна или нет охрана.

Всего сейчас участвуют 16 директоров в мероприятии, которое проходит в Москве, Подмосковье, Кирове и Воронеже. И половина из участников уже показали положительные результаты.

В проекте участвуют сотрудники со стажем в компании более 5 лет, из которых не менее 3 лет в должности руководителя.

Вполне возможно, что пилотный проект будет внедрен и в других городах, где также проявили инициативу сотрудники «Пятерочки».

А Вы бы взяли на себя такую ответственность? Напишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru

Поделиться: