Появится новая информационная система об опасной продукции

Бизнес
новости бизнеса, молочная и мясная продукция, контроль качества, опасная продукция
фото взято с открытого источника

Так как пилотный проект по тестированию новой системы об опасной продукции в ЕАЭС прошел успешно, принято решение к ее подготовке в полном объеме.

Напомню, что в ЕАЭС входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия.

Как сообщает источник, пилотный проект длился с 2018 по 2021 год. Отслеживались шесть товарных позиций, в том числе мясная и молочная продукция, а также игрушки и товары для детей и подростков.

Цель проекта: выявлять продукцию, не соответствующую обязательным требованиям союза и нформировать о ней общество.

«Реализация этого процесса позволит уполномоченным органам государств союза скоординированно взаимодействовать в его информационной среде для реагирования и принятия оперативных мер, в том числе в отношении выявляемой опасной продукции для потребителей», – говорится в сообщении ЕЭК.

Сейчас идет подготовка документов, необходимых для полноценного запуска в ЕАЭС этой информационной системы, а также плана мероприятий, направленных на реализацию принятых соглашений в сфере организации надзора за обращаемой на рынке союза продукцией.

Отмечается, что уполномоченным органам сторон поручено своевременно доработать свои национальные системы информирования и обеспечить их готовность для реализации общего процесса.

Так, что помимо всех контрольных систем вскоре появится еще одна. А какой будет от нее толк уже покажет время и новые мониторинги.

Жду ваши комментарии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Ветеринария и Жизнь

Поделиться: