Россельхознадзор Пермского края выявил сливочные масла подозрительного производства

Меркурий
сливочное масло, нарушения меркурий, гис меркурий, проверки россельхознадзор
фото взято с открытого источника

Россельхознадзор Пермского края выявил случаи производства сливок из меньшего количества молочных изделий, что в свою очередь, требует разбирательства.

По информации «Меркурия» стало известно, что на комбинате «Орел» изготовлен продукт массой 0,5т из сливок и молока массой почти 106 т, эту массу получили из необработанного сырья массой 104,7 т. Об этом инциденте стало известно, когда ООО «Универсальная торговая база» в Перми сделала поставку сливочного масла в большом количестве в МАОУ «Ныробская СОШ имени А. В. Флоренко». По документам изготовителем масла проходит ООО «Орел», расположенный в Орловской области. Между тем, чтобы получить 1 т сливок нужно в 7 раз больше необработанного молока.

Разбирательства по несоответствию величин исходного продукта и получаемого в итоге товара вело Управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю «Меркурий».

Описанный выше случай не единичный, так, изготовитель ООО «Поставка» (Республика Татарстан) без указаний, в документациях, данных об исходном сырье, снабдила маслом в количестве 15 т ООО «МОДУС». Предприятие доставило ООО «Универсальной торговой базе», последние сделали поставку «Ныробской СОШ имени А.В. Флоренко» МАОУ.

В ГБУЗ ПК «Городская детская больница» Соликамска получила продукт изготовления от ООО «Галерея», выпущенное ООО «ЛАВ ПРОДУКТ» (Московская область). По итогам проверки стало известно, что молочные изделия массой 20 000 кг произведены ИП Гаврилов О.В. (Московская область). Но в нем также нет указаний об используемом исходном сырье. Так и этот производитель не смог предоставить соответствующие документы эВСД на свой товар.

Россельхознадзор поставил в известность получателей сливочных масел сомнительного происхождения, о том, что данные о сырье не соответствуют требованиям, а у некоторых и вовсе отсутствуют сопроводительные документы. Ведомство уведомило свои территориальные службы провести разбирательства, по существу.

Из выявленных выше фактов нарушений следует, что несмотря на пристальный контроль РСХН к качеству продукции производители все еще допускают погрешности в производстве продуктов, однако система ФГИС «Меркурий» позволяет устранять такие ситуации.

Жду ваши комментарии.

Алина Зелянина

Поделиться: