Про суммы штрафов для московских предпринимателей, работающих в локдаун

Бизнес
новости москва, штрафы бизнес, локдаун москва, собянин
фото взято с сайта https://pixabay.com/

Новый локдаун и новые штрафы. Прочитайте статью до конца, чтобы сделать выводы стоит работать в Москве с 28 октября — 7 ноября или нет.

Итак, административную ответственность никто не отменял:

«Для индивидуальных предпринимателей грозит штраф в размере от 50 тыс. до 1 млн руб. и приостановка деятельности на срок до 90 суток», — говорится в сообщении на портале мэра и правительства Москвы.

На такой же срок могут приостановить работу юридических лиц, сумма штрафа для них составит от 300 тыс. до 1 млн руб.

Но есть исключения на кого не распространяются данные наказания — это те, кто обеспечивает функционирование городской инфраструктуры, а также предприятия непрерывного цикла и ряд иных организаций, деятельность которых не может быть прекращена в соответствии с указом президента РФ. Из сферы услуг будут работать аптеки, продуктовые магазины и точки, реализующие товары первой необходимости. Все остальные предприятия, компании и организации с 28 октября по 7 ноября в Москве не смогут работать.

Ознакомиться с Указом Собянина можно — здесь.

На сайте уточняется, что контролировать работу компаний и предприятий в эти дни будут сотрудники Роспотребнадзора, полиции, Объединения административно-технических инспекций, префектур и районных управ.

При этом Сергей Собянин в  интервью  телеканалу «Россия 1» сказал, что «Локдаун — это срочные меры, когда уже пандемия достигла пиковых значений, когда необходимо сегодня и сейчас принять меры для того, чтобы сгладить пики заболевания и снизить уровень заболеваемости. И конечно, никакие QR-коды подобного эффекта не дадут», — подчеркнул Сергей Собянин.

И также Мэр Москвы отметил, что «Требуется всегда вводить QR-коды на длительный период. Как минимум на полгода. И ни в какой-то отдельной отрасли, скажем в общепите, а во всех отраслях услуг. Это касается уже миллионов людей и десятков тысяч предприятий малого и среднего бизнеса. По Москве мы видели летом, когда вводили QR-коды: падение доходов бизнеса составляло от 20 до 80 процентов, в среднем 36 процентов, с учетом работы летних веранд. Но в длительной перспективе это убытки, огромный удар по экономике, поэтому такие меры надо вводить дозированно, спокойно и с учетом мощной экономической поддержки для этих секторов экономики».

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Поделиться: