Сергей Собянин выделяет гранты на развитие фаст-фуда в Москве

Бизнес
собянин, фаст фу, бизнес в москве, ритейл, малый бизнес, гранты
фото взято с открытого источника

Открыть свое кафе быстрого питания в Москве за счет государства? Не об этом ли мечтают начинающие повара, которые сегодня учатся в колледжах и ВУЗах.

На самом деле все шансы получить грант на открытие недорого кафе да еще и в столице нашей страны есть у всех. Заявки принимаются с 28 марта по 30 июня 2022 года.

Главное условие при подаче грантов, чтобы это было кафе в сегменте фаст-фуд (недорого и быстро). Как раз свободные ниши в этой отрасли не так давно появились.

О сумме грантов ничего в официальном источнике не сообщается, кроме того что всё будет зависеть от площади открываемых точек и ряда других особенностей их работы.

Очень бы хотелось надеяться, что данная поддержка со стороны властей распространится и на регионы РФ. Так как не скрою, что мой старший сын как раз сейчас учится на повара, работал в Макдональдс до его внезапного закрытия по профессии и приобрел под будущее кафе коммерческое помещение. В-общем, если Никите еще нужно время для получения дипломов об образовании, то те кто уже «на низком старте» — действуйте.

Жду ваши комментарии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Поделиться: