У российского бизнеса появилась проблема: одним не хватает иностранных рабочих, а у других переизбыток

Бизнес
мигранты_новости_бизнес_сенной_рынок_краснодар_закрыли_рынок_иностранные_рабочие
Изображение взято с открытого источника в Интернете

Из-за нелегальных мигрантов в Краснодаре закрыли полностью работу Сенного рынка на 1 месяц. В то время как российский бизнес по всей России жалуется на нехватку рабочей иностранной силы. О последствиях, что будет если мигрантов станет меньше, рассказываем сегодня.

В Краснодаре на 30 дней приостановили деятельность Сенного рынка из-за выявленных нарушений миграционного законодательства. Как сообщили “Ъ-Кубань” в пресс-службе Главного управления ФССП России по Краснодарскому краю, руководство рынка допустило нарушение правил привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности (ч. 2 ст. 18.16 КоАП РФ). «Нелегальные мигранты работали продавцами», – уточнили в службе судебных приставов.

Сенной рынок, г.Краснодар

В настоящее время требования исполнительного документа исполнены, рынок опечатан. Взыскателем выступает подразделение по вопросам миграции ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Сенной рынок один из старейших базаров краевой столицы, был открыт в феврале 1879 года. В настоящее время, по данным «СПАРК-Интерфакс», собственником «Сенного рынка» является ООО «Деймос» во главе с Мадиной Каноковой. Основным видом деятельности указана аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом.

При этом российский бизнес столкнулся с новой проблемой из-за задержки оформления документов на ввоз иностранных специалистов в страну.

Как пишет РБК, из-за задержки документов компании вынуждены откладывать модернизацию производств и выпуск новой продукции.

В первую очередь, из-за проблем с оформлением страдают отечественные компании, которые используют иностранное оборудование. Пандемия сделала процедуру в три раза дольше по времени. Сейчас срок оформления приглашения и визы для иностранных специалистов составляет около шести недель.

Издание поясняет, что профильные ведомства, куда направляются списки иностранных сотрудников для въезда в РФ, могут заниматься рассмотрением документов от двух недель до нескольких месяцев.

В совокупности это приводит к нехватке иностранцев. В частности, возникают задержки в модернизации и ремонте производственного оборудования.

Так, что пока одни мигранты устремились на юг, других не хватает в остальных регионах нашей большой страны. Главное, чтобы документы были в порядке, а работы на всех хватит.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Коммерсантъ, Прайм

Поделиться: