Владимир Путин настоятельно посоветовал всем проверяющим органам не мешать бизнесу

Бизнес
фото взято с открытого источника

В недавней беседе президента России Владимира Путина с омбудсменом Борисом Титовым мне понравилась фраза, которую глава государства сказал в ходе встречи.

«Задачи государства — разбюрокрачивать всю эту (контрольно-надзорную) деятельность, помогать, не мешать и, оставляя, безусловно, за собой право контроля, особенно по направлениям, связанным с жизнедеятельностью, со здоровьем граждан, все-таки уменьшать эту нагрузку».

Что явилось предпосылками вновь упоминания про свободу бизнесу, сложно сказать, так как еще в марте Михаил Мишустин ввел мораторий на проверки бизнеса, которые теперь должны проходить в исключительных случаях и только после согласования с прокуратурой.

Также у представителей бизнес-отрасли появился в 2022 году эффективный инструмент: моментальное обращение к властям через сайт «Госуслуги», если вдруг на их предприятие/компанию внезапно появились непрошенные гости из контрольных органов. Примечательно, что срок рассмотрения жалобы составляет 1 рабочий день.

Поэтому неудивительно, что Борис Титов в ответ на замечание президента отметил, что в последнее время проверок и так стало меньше, при этом «не стало хуже», и права людей по-прежнему защищены. «Должно быть лучше», — сказал на это президент.

Президент также подчеркнул, что доволен тем, как бизнес в непростое время быстро адаптируется к новым условиям и показывает хорошие результаты.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Прайм

Поделиться: