Пользователи мобильного приложения «Честный знак» чаще всего проверяют молочные продукты

Без категории
маркировка, мобильное приложение честный знак, молочные дебаты, црпт
фото взято с открытого источника

Какие продукты вызывают меньше всего доверия со стороны покупателей? Судя по тому, что более 200 тысяч раз в неделю люди проверяют именно молочную продукцию, ответ очевиден.

На втором месте потребители сканируют через приложение ЦРПТ обувь.

На третьем месте одежда, а на четвертом лекарства.

Вот такой рейтинг опубликован на сайте «Честный Знак».

На самом деле то, что молочная продукция подвергается сомнению не удивительно. И дело здесь даже не в коротких сроках годности, важности правильного хранения при соблюдении температурного режима, а в целом качество за последние 10 лет именно молочной продукции сильно изменилось. Хотелось бы написать, что в лучшую сторону, но результаты мониторинга ФГИС «Меркурий» и лаб. экспертиз говорят об обратном.

Фантомные предприятия внесли свою лепту в рейтинг доверия, когда оформляя эВСД с несуществующих заводов указывают только теоретически то сырье, которое должно быть по факту. Также не так давно писала про молоко со вкусом антибиотиков. Вот пока такие новости будут чаще тех, что молоко стало вкуснее и качественнее, пользователи продолжат себя хотя бы таким способом, как проверка по штрих-коду истинности товара, ограждать самостоятельно от фальсификата.

Другое дело, что в рейтинге ЦРПТ на втором месте обувь. Удивлена. Я думала, что после молочной продукции сомнению подлежит колбасная, т.к. предпосылок хватает. Надеюсь, что вы не пропустили эту статью «Маловато будет. В Кургане продавали говяжью колбасу с 1% говядины в составе».

В-общем вывод очевиден и мне остается только добавить, что мобильное приложение «Честный Знак» можно скачать абсолютно бесплатно.

Берегите себя и свое здоровье.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Поделиться: