Во время плановой проверки мясокомбината обнаружено 16 нарушений

Бизнес
плановые проверки, проверка мяса, мясокомбинат, штрафы, АО Губкинский мясокомбинат
фото взято с открытого источника

Росприроднадзор выявил 16 нарушений природоохранного законодательства в АО «Губкинский мясокомбинат» (входит в «Агропромышленную группу БВК», Белгородская область).

В ходе плановой выездной проверки мясокомбината «выявлено 16 нарушений законодательства в области охраны окружающей среды и атмосферного воздуха, а также в сфере обращения с отходами. Виновные привлечены к административной ответственности по ст. 8.1, ст. 8.5 и ч. 1 ст. 8.2. КоАП РФ. Общая сумма наложенных штрафов составила 326 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

Предприятию выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

По информации ведомства, в настоящее время штраф предприятием оплачен.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», АО «Губкинский мясокомбинат» создано в 1992 году в Белгородской области, входит в «Агропромышленную группу БВК», специализируется на переработке и консервировании мяса, выпускает продукцию под марками «Губернская мясная компания», «Сытодолье» и «Мясная Русь».

«Агропромышленная группа БВК» — вертикально интегрированный холдинг с единым технологическим циклом, включающим растениеводство, животноводство, переработку зерна и мяса. Компания производит охлажденные и замороженные продукты из свинины, говядины и индейки. Активы группы расположены на территории Белгородской, Воронежской и Курской областей. Бенефициаром является губкинский бизнесмен Василий Золотухин.

Источник: Интерфакс

Поделиться: