ООО «Производственный Перерабатывающий Комбинат» работал по поддельным документам во ФГИС «Цербер»

Меркурий
ООО «Производственный Перерабатывающий Комбинат», поддельные документы, цербер, проверки россельхознадзор
фото АСП Ньюс

Поддельные документы от двух несуществующих организаций использовал ООО «Производственный Перерабатывающий Комбинат» (г. Курган), который является производителем кормов для непродуктивных животных.

Оба фантомных предприятия также установлены:

  • ООО «Центрим», от этой организации производитель кормов предоставил сертификат соответствия. Однако в ходе проверок РСХН выяснилось, что ООО «Центрим» прекратило деятельность в декабре 2019 года в связи имеющимися в ЕГРЮЛ сведениями о юридическом лице, в отношении которых внесена запись о недостоверности.
  • ООО «Тантал», лаборатория которая предоставила основание протокола испытаний. Но ООО «Тантал» является лабораторией-фантомом, так как не существует по фактически заявленному адресу.

Несмотря на то, что ФГИС «Цербер» — информационная система да и живем мы в век цифровизации, но как показывает практика некоторые словно забывают, что всё можно быстро и легко проверить, где бы не находилось предприятие, компания, ИП и т.п.

В итоге Управлением Россельхознадзора принято решение ходатайствовать об исключении предприятия ООО «Производственный Перерабатывающий Комбинат» из реестра экспортеров Курганской области.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Поделиться: