За проведение корпоративов в Крыму лишат бизнесменов гос.поддержки

Бизнес
корпоративы_2020_бизнесмены_господдержка
Изображение подготовлено автором статьи

Волна протестующих бизнесменов против новогодних запретов растет. Ранее мы писали о том, как предприниматели в Санкт-Петербурге создали “карту сопротивления”. В итоге эта карта, где рестораны и кафе отмечали свои адреса на проведение корпоративов, дошла до властей и вместо поблажек, чиновники решили сделать дополнительные рейды на проверку общепита.

Настала очередь Крыма. Глава региона Сергей Аксенов сразу дал понять, что Нового года как раньше не будет. А каждый желающий бизнесмен провести массовое мероприятие будет строго наказан.

В частности, все отели где будут замечены новогодние гуляния автоматически лишаются государственной поддержки.

«К сожалению, динамика негативная… Поэтому будем принимать меры административного воздействия против всех отельеров, которые говорят нам, что выполняют требования, а на самом деле пытаются проводить новогодние корпоративы. Мы составим список таких средств размещения и на этом закончим меры государственной поддержки. Понятно, что все хотят заработать, но не за счет чужого здоровья и чужой жизни»,— подчеркнул господин Аксенов.

На данный момент период, когда любые массовые мероприятия запрещены составляет с 20 декабря до 15 января, однако, несмотря на это, ряд крымских отелей, продолжили анонсировать проведение праздничных корпоративов.

Что скажете, дорогие читатели, кто прав в данной ситуации? Предприниматели, которые пытаются спасти свой бизнес или власти, которые пытаются оградить всех жителей от распространения пандемии? Пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен

Поделиться: