К чему привел впервые введенный мораторий на проверки малого и крупного бизнеса

Экономика
проверки бизнеса, мораторий на проверки, новости предпринимательства, мсп, экономика
фото взято с открытого источника

Если раньше подобные послабления были в основном для малого бизнеса, то в 2022 году мораторий на проверки всех видов предпринимательства уже дал свои результаты.

«Впервые такой мораторий введен не только для малого и среднего бизнеса, но и для крупных компаний, и не только по плановым, но и по внеплановым проверкам. Сейчас мы видим статистику — число таких проверок сократилось в шесть раз. Мы мониторим от недели к неделе, сравниваем с аналогичным периодом прошлого года», — заявил глава Минэкономразвития Решетников.

Помимо укрепления нервной системы бизнесменов еще и стабилизируется финансовая часть. В денежном эквиваленте «мораторий сэкономит бизнесу более 60 миллиардов рублей в расчете на год», со слов министра.

Наверняка Вы обратили внимание, что в новостях все меньше сводок про коррупцию. Не думаю, что для кого-то открою большую тайну, что многие проверки были серьезным испытанием в плане финансов. Не хотелось бы сильно муссировать эту тему, но добавлю «не подмажешь, не поедешь». Предприниматели меня поймут.

Дополнительных лазеек для контролеров сейчас нет и просто так явится в гости без предупреждения не получится. Во-первых, нужно согласовать свой визит с генпрокуратурой, во-вторых, государство защитило предпринимателей от внезапных визитов с помощью оперативной обратной связи. На сайте «Госуслуги» можно пожаловаться на внезапную проверку и подобные жалобы не только не оставят без внимания, но и рассмотрят в течение 1 рабочего дня.

Остается напомнить, что действующий мораторий продлится до конца 2022 года.

На сегодня у меня всё.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Прайм

Поделиться: