За эти нарушения во ФГИС «Меркурий» Россельхознадзор выписал предупреждение ООО «МПК «Потанино»

Меркурий
эвсд меркурий, нарушения меркурий, проверки россельхознадзор
фото взято с открытого источника

Сразу несколько нарушений было выявлено в ходе мониторинга производственной деятельности ООО «МПК «Потанино» (Ленинградская область).

Во-первых, из заявленного сырья общим объёмом 2,7 тонн было изготовлено 8,2 тонны говяжьих консервов.

Во-вторых, в составе говяжьих консервов были обнаружены субпродукты и растительная добавка, не заявленные производителем, а также была выявлена повышенная массовая доля жира.

В-третьих, на всю эту продукцию, которая поставлялась в розничную сеть «Семишагофф» не было эВСД.

Какие были приняты меры в сторону нарушителя? Должностным лицом межрегионального управления Россельхознадзора ООО «МПК «Потанино» (производитель) и ООО «ТК Прогресс» (магазины продуктов «Семишагофф») были объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

На этом можно было бы закончить статью о лояльности ведомства и удивительном уровне производства консервов, когда из меньшего количества сырья получают почти в 3 раза больше, но добавлю, что проверки начались благодаря «Общественному контролю», который первый заподозрил, что продукция от «МПК «Потанино» не соответствует нормам и заявленному составу.

фото взято с сайта Отзовик

Ради интереса я решила вместо дегустации консервов от вышеуказанного производителя прочитать отзывы покупателей. Это было бы смешно, если бы не было так грустно, что из достоинств называют потребители только тот факт, что не отравились. А вот недостатков выявили много: «отсутствие консервного ключа, консистенция продукта, много желе, мясо не кусковое, много жил и кожи». Ссылку на весь фотоотчет и отзыв о данном продукте оставляю ниже.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор, Отзовик 

Поделиться: