Лукашенко против приватизации предприятий Россией

Экономика
россия_беларусь_Лукашеко_бинес_экономика_политика
Изображение взято с открытого источника в Интернете

Почему президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил против российской приватизации республиканских предприятий?

На первый взгляд, может показаться неприкрытое чувство собственничества. Но при более тщательном анализе становится ясно, что Белоруссия республика независимая во всем. И это уже неоднократно доказывал сам батька. Вспомнить только ситуацию с коронавирусом в Белоруссии.

Да, республика идет собственным политическим путем. И как заявил Лукашенко:

“что Российская Федерация хотела бы приватизировать крупные белорусские предприятия, но он не допустит этого, чтобы не стать придатком кого-то.

Я не согласился даже с приватизацией с Россией. Почему? Потому что мы стали бы придатком “Ростсельмаша”. А я этого не хотел. Они и сейчас это предлагают. А я знаю, какая будет отведена роль нашему предприятию (ОАО “Гомсельмаш” – ИФ)”, – подчеркнул Лукашенко во время посещения “Гомсельмаша”.

Фрагмент его выступления показал телеканал СТВ в пятницу. Точно так, уточнил он, с МАЗом, точно так с МЗКТ – “они хотят”. Точно также “с космическим производством”. “Я не хочу, чтобы мы стали придатком кого-то. Вот и вся политика”, – резюмировал Лукашенко. Президент подчеркнул, что “вы даже не думайте, что я пойду на какую-то обвальную приватизацию”.

Прежде, чем давать оценку действиям президента, хотелось бы напомнить в каком состоянии находятся заводы в РФ и Белоруссии. Невооруженным взглядом видно, что большая часть заводов РФ давно распродана, какая-то часть заброшена. В Белоруссии такого хаоса нет.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

Источник: Официальный канал ASP News на Яндекс.Дзен 

Поделиться: