Дамир Гилязев из Минсельхоза работая на опережение оказался под следствием

Фермерство
взятка чиновнику, взятка, фермерство, минсельхоз татарстана, минсельхоз
фото взято с открытого источника

По версии сотрудников УБЭП МВД по Республике Татарстан Дамир Гилязев продавал гарантированную победу в получении грантов фермерам.

Примечательно то, что на самом деле и без помощи Гилязева, именно эти фермеры все равно бы гранты получили, так как в данной схеме ведущий специалист отдела развития малых форм хозяйственности Минсельхоза Татарстана всего лишь работал на опережение. То есть используя свои возможности на занимаемой еще пока должности узнавал, кому будут выданы очередные гранты и связываясь с победителем, который не знал еще о том что ему одобрен грант, предлагал помочь якобы в получении денег, естественно не за бесплатно. Вот как раз эту схему и выявили при проверке сотрудники УБЭП МВД по РТ.

В результате в Советском райсуде Казани началось рассмотрение дела в отношении 33-летнего Дамира Гилязева, который свою вину не признает, но соблюдает домашний арест.

В данной истории о взятке сотруднику министерства стоит сделать выводы в первую очередь самим фермерам. Если они уверены, что все документы в порядке и условия в получении грантов соблюдены, то не стоит разбрасываться своими деньгами, чтобы обойти систему. Государство и так на вашей стороне и заинтересовано, чтобы сельское хозяйство развивалось. Более того, уже неоднократно писала другие истории, когда личности под видом фермеров подавали документы на получение гос. поддержки, которую они обещали реализовать на усовершенствование якобы своего хозяйства, покупку скота, а в результате просто тратили на личные нужды. Так что исходя из таких историй и делаю выводы, что государство радо бы помочь настоящему фермеру да только аграрии сами не всегда себя порядочно ведут.

На сегодня у меня всё. Если есть, что добавить, то пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник, где брала доп. информацию для написания данной статьи: Татарстан 24

Поделиться: